Наш Зенит > 2009 год

23.08.09 Зенит - Локомотив 19 тур РФПЛ - По игре

<< < (19/40) > >>

NewsPoster:
Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» на послематчевой пресс-конференции рассказал о причинах неудачной игры команды, причинах нахождения Розины на скамейке запасных и о ротации голкиперов.

- Сегодняшний матч – очередная демонстрация нашей привычки наступать на одни и те же грабли, - сказал Анатолий Давыдов. - Уже не в первый раз мы сначала пропускаем, а потом собираемся и отыгрываемся. Сказывается психологическое давление в этот момент, когда нужно спешить, нестись и забивать гол. Сегодня мы играли по схеме 4-4-1-1 с блуждающим вторым форвардом. Мы решили насытить середину поля, потому что в Португалии у нас в этой зоне были настоящие дыры. Сегодня мы хорошо играли в отборе, и таких проблем не было, только защита допускала некоторые ошибки.

- Алессандро Розина сейчас в хорошей форме, почему ему дали так мало времени?

- Кто сказал, что он в хорошей форме? Его выносливость пока не на высоте. Он мог поиграть чуть подольше. Конечно, в будущем мы будем использовать этого игрока, но в тоже время будем давать ему индивидуальную работу на тренировках.

- В первом тайме был момент, когда «Зенит» буквально «возил» соперника и закончилось это взятием ворот, почему мы не можем так отыграть весь матч?

- Не стоит забывать, что «Локомотив» тоже хорошая команда со своей тактикой и хорошими исполнителями, и поэтому, думать, что мы просто раздавим такую команду, растопчем штук на пять, нельзя. Нам еще нужно работать над взаимосвязями в команде, у нас много новых игроков. У новичков пока ещё не совсем хорошо получается играть в командный футбол – да, они играют технично, но не всегда на команду. В любом случае, игра прошла интересно, не пресно, и там и там были моменты, обе команды достаточно поволновали болельщиков. Да, ждали забитых мячей… Но в футболе есть и сопротивляющаяся сторона, противник.

- Дик Адвокат говорил, что Вячеслав Малафеев для него в любом случае «номер один». Планируете ли вы какую-либо ротацию на вратарской позиции?

- Я бы не стал делать таких категоричных заявлений. У нас есть конкуренция на всех позициях, без неё невозможно. Может быть, на каком-то этапе Слава был сильнее, но сейчас мы видим, что есть ошибки. Есть шансы у других вратарей. Меня тревожит лимит на иностранцев, это создаёт нам определённые неудобства. Поэтому может иметь смысл поддерживать конкуренцию и здесь. Может быть, Славе и стоит отдохнуть немного.

- Вы чувствуете поддержку «ядра» команды? Как вы оцениваете психологическое состояние игроков после смены тренера?

- Конечно, я чувствую поддержку игроков. Я сразу сказал ребятам, что футбол продолжается для всех нас, нужно продолжать работать. Не знаю, сколько я буду работать – неделю, месяц, год… Надо всем действовать профессионально. Многие претензии я высказал им сразу, посмотрев на команду свежим взглядом. Мы проводим серьезные теоретические занятия: смотрим игры, обсуждаем, как правильно действовать в том или ином моменте. Посмотрели, определились, как нужно было играть в каком-то моменте, отработали, и продолжили. Ребята уже включаются в эту работу и сами активно обсуждают игровые моменты между собой.

- Расскажите о ваши персональных эмоциях сегодня - Вы вышли на «Петровский» после 10-летнего перерыва.

- Ощущения… Знаете, нашатыря не взял с собой. Ощущения очень приятные. Только положительные эмоции и плюс к этому – огромная ответственность. Страха не было. Было просто очень приятно то, что я увидел на трибунах – в наше время этого не было: баннеры, ракетницы. На всякий случай рядом стояла бутылочка воды (улыбается).
http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=7181

NewsPoster:
Главный тренер «Локомотива» отметил, что его команда всегда рассчитывает на высокие места, а в гол «Зенита» в первую очередь виновата оборона красно-зелёных.

- Я думаю, что игра получилась очень интересной в первую очередь для зрителей, - рассказал Юрий Сёмин. - Сегодня было много моментов у обоих ворот. Наша команда не очень хорошо сыграла в обороне - мы позволили «Зениту» создать множество очень хороших моментов. В каких-то эпизодах нас выручал вратарь, но гол в наши ворота, мы по сути, организовали сами. Этот гол поломал нам игру. Результат всегда закономерен, сегодня все увидели футбол очень высокого качества. Жалко, что за такие матчи дают мало очков.

- Одемвинге сегодня играл активно, много раз бил издали – это была установка на игру? И почему его заменили?

- Он сыграл неплохо. Мы заменили его лишь потому, что у нас есть много хороших игроков, умеющих переломить ход игры. Еще у нас есть Торбинский, который наконец-то вошел в строй. Этой заменой мы хотели немного поменять схему. В какой-то мере нам это удалось – во втором тайме мы играли увереннее.

- С появлением Вагнера Глушаков потерял место в основном составе?

- Нет, никто ничего не потерял. Основной состав - это 18 игроков. Сегодня он мог выйти на поле и в стартовом составе, но мы приняли решение его не выпускать.

- Команды потеряли по 2 очка. Могут ли «Зенит» и «Локомотив» рассчитывать на высокие места?

- Мы рассчитываем, вы - не знаю.

http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=7183

Caraly:
А вот я расчитывала на большее
Ну в конце то концов, пора характер показать
А то станем скоро мальчиками для битья
Вот нас уже никто не боится, не то что в прошлом году
Настроя у команды вообще нету, вот поэтому и нормально матч выиграть не можем
Вот и катимся фиг знает куда
А пока сами наконец не захотят уверенно выигрывать, никто за них это не сделает

Зверь:

--- Цитата: ВладИслав88 от 23 августа 2009, 18:00:17 ---
--- Цитата: worms76 от 23 августа 2009, 17:58:39 ---Молодежь надо выпускать!!!

--- Конец цитаты ---
Выпустили...
Ты видел как Коммуников отлетал от Асатиани? Наверное, всё-таки рано ещё...

--- Конец цитаты ---
Ну слава богу увидели хоть ,что молодые не потянут пока )) А то давайте выпустим на поле... Потихоньку надо конечно подтягивать .. Но все видели разницу  дублеров и мужиков ... 
И главное нового ГТ надо... иначе ничего не будет хорошего.. мысли нет на поле...

Димыч:
   2 Карали      Ты, видать, Оксанка, давно на Зенит не смотрела)))  по сравнению с тем, что было при ДА - две большие разницы, и прежде всего в настрое! Правильно Коля говорит - мысли маловато, но зато есть желание играть... а это уже много...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии