Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии WBOРоссийский боксер первого полусреднего веса Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). В поединке, который прошел в Денвере(США) в субботу, 29-летний россиянин одержал победу техническим нокаутом над американцем Майком Альварадо.Российский боксер Руслан Проводников отобрал звание чемпиона мира Всемирной боксерской организации (WBO) у американца Майка Альварадо в весовой категории до 63,5 кг. В восьмом раунде боя россиянин дважды отправлял американца в нокдаун и был близок к этому в десятом, но тот устоял на ногах, передает ИТАР-ТАСС. В перерыве после десятого раунда команда Майка Альварадо решила приостановить поединок и российскому боксеру была присуждена победа.
«Альварадо — отличный боксер, но я был уверен в своей победе. Я знал, что нужно было делать, чтобы "сломать" его. И о титуле не думал. Мне нужно было сломить его психологически, чтобы выиграть этот бой, — заявил российский боксер после боя. — Я обещал, что воспользуюсь вторым шансом и свое слово сдержал».
Напомним, для россиянина этот был второй бой в карьере за звание чемпиона мира. В марте он уступил американцу Тимоти Брэдли в весе до 66,7 килограмма, проиграв бой по очкам.
После боя в Денвере на счету россиянина 23 победы, из которых 15 нокаутом, в 24 боях. Майк Альварадо за свою карьеру провел 36 поединков, из них 34 выиграл, в том числе 23 нокаутом.
http://www.kommersant.ru/doc/2324491