Мировой футбол > Архив ЛЧ
Лига чемпионов 09/10
A. Wesker:
Сложный, но интересный жребий
В четвертьфинале Лиги чемпионов "Баварии" предстоит пройти серьезное испытание в лице английского супер-клуба "Манчестер Юнайтед".
Несмотря на то, что в стане мюнхенцев больше всего не желали встречи с "Барселоной", потенциальная встреча с манкунианцами рассматривалась, как вторая по степени сложности из всех возможных. В прошлом сезоне "Юнайтед" дошел до финала самого престижного клубного турнира в Европе, а год ранее победил в нем. Подопечные Сэра Алекса Фергюсона являются действующими чемпионами Англии, и в данный момент возглавляют турнирную таблицу в домашнем первенстве. Совсем недавно манкунианцы завоевали свой первый домашний трофей в этом сезоне, одолев в финале Кубка Лиги Англии "Астон Виллу".
В последний раз "Бавария" встречалась с "МЮ" в сезоне 2001-02. В рамках группового этапа Лиги чемпионов команды сыграли два матча, причем оба в ничью (1-1 в Мюнхене, и 0-0 в Манчестере). В целом, на счету у мюнхенцев семь поединков с "Манчестером", причем только в одном из них англичане одержали победу. Однако, эту победу ещё долго будут помнить. Конечно же речь идет о драмматическом финале Лиги чемпионов в мае 1999 года, когда "Бавария" проиграла, пропустив два мяча в добавленные арбитром три минуты. В остальных встречах баварцы одержали две победы и четыре раза сыграли в ничью.
"Жребий выпал очень сложным, но в тоже время весьма интересным," - прокомментировал результаты жеребьевки Карл-Хайнц Румменигге. "Манчестер - является одним из величайщих клубов в мире. Нам придется выжать из себя все возможное, а может и больше, если мы хотим пройти в полуфинал. Манчестер - фаворит, но для нас было бы очень заманчивым сделать все в наших силах, чтобы разочаровать этого фаворита."
Первая игра состоится в Мюнхене во вторник 30 марта, а ответная на "Олд Траффорд" - в среду 7 апреля.
"Думаю, нам выпал прекрасный жребий. Жаль, что первую игру нам предстоит сыграть дома," - отметил финансовый шеф "Баварии" Карл Хопфнер, который представлял мюнхенский клуб во время жеребьевки в Ньоне.
В случае, если подопечным Луи ван Галя удасться одолеть "Красных Дьяволов", в полуфинале им предстоит встретиться с кем-либо из французского дуэта "Лион" - "Бордо". В таком случае первая игра опять-таки состоится в Мюнхене.
Источник: Официальный сайт ФК Баварии
A. Wesker:
--- Цитата: Crazy Nik от 19 марта 2010, 16:36:55 ---бавария досвиданья сразу ))
--- Конец цитаты ---
Судя по твоей логике кубок чемпионов можно сразу Барсе отдавать???))) По мне так лучше вылететь с честью, чем с позором от какого-нибудь Бордо....
CrazyNikSPb:
--- Цитата: A. Wesker от 20 марта 2010, 04:33:36 ---Судя по твоей логике кубок чемпионов можно сразу Барсе отдавать???))) По мне так лучше вылететь с честью, чем с позором от какого-нибудь Бордо....
--- Конец цитаты ---
приведи плиз, мои логические выкладки про Барсу )))))))
kot begemot:
--- Цитата: A. Wesker от 20 марта 2010, 04:33:36 ---
--- Цитата: Crazy Nik от 19 марта 2010, 16:36:55 ---бавария досвиданья сразу ))
--- Конец цитаты ---
Судя по твоей логике кубок чемпионов можно сразу Барсе отдавать???))) По мне так лучше вылететь с честью, чем с позором от какого-нибудь Бордо....
--- Конец цитаты ---
Лигу чемпионов ещё два раза подряд никто не выигрывал, пока чуть фаворитестей других выглядит Арсенал..
Димыч:
С какого перепугу?))) Шаманишь, что ль?)))
Навигация
Перейти к полной версии