Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Ивица Крижанац

<< < (20/68) > >>

NewsPoster:
Защитник санкт-петербургского "Зенита" Ивица Крыжанац прокомментировал информацию о том, что во время работы ближайшего трансферного окна он может перейти в хорватский клуб "Хайдук".

Читать полностью:
http://zenitzone.ru/news/5370

Antony:
И этот скрытничает, но намекает на контракт, что в след. году кончается.... и не факт, что Зенит будет его продлевать.....
в принципе, если купят неплохого русского защитника, еще бы Губочана поднатаскать и можно Ивицу было бы отпустить, если он хочет вернуться на родину.

NewsPoster:
29-летний защитник "Зенита" и сборной Хорватии Ивица Крижанац должен покинуть питерский клуб зимой несмотря на то, что его контракт истекает в декабре 2009 года, сообщает "СЭ" со ссцлкой на хорватское издание "Vecernji list". Напомним, что не так давно, советник президента "Зенита" Константин Сарсания заявил, что команду зимой покинет один центральный защитник, вместо которого будет куплен другой. По всей видимости, речь шла именно о Крижанаце, которым, кстати, интересуется хорватский "Хайдук".

www.sport-express.ru

всвв:
Ивица Крижанац: Закончу карьеру в Питере

http://www.sovsport.ru
Ивица Крижанац – один из участников матчей между "Зенитом" и "Марселем" двухгодичной давности. Однако оказалось, что о французской команде питерский защитник почти ничего не помнит. Зато хорват поведал, что выйдет на поле «Велодрома» с травмой ноги, и признался, что "Зенит" станет его последним клубом: именно в Питере через два года он намерен закончить с футболом.

«ПРОТИВ «ВИЛЬЯРРЕАЛА» ИГРАЛ С ТРАВМОЙ»

– Ивица, вы уже играли против «Марселя» два года назад. Что запомнилось из тех матчей?
– В гостях мы победили 1:0, дома сыграли вничью 1:1. Помню очень красивый гол Аршавина – это на «Велодроме». А на «Петровском» – мяч Саши Кержакова и удаление вратаря Карассо за фол последней надежды.

– Об изменениях в составе французской команды, которые произошли за эти два года, не знаете? И матчи между «Марселем» и «Спартаком» не смотрели?
– Вы правы, не смотрел: в это время сам был на поле. Возможно, посмотрим матч вместе с тренерами во вторник или в среду. По поводу изменений в «Марселе» знаю, что у клуба новый тренер, — теперь команду возглавляет бельгийский наставник Эрик Геретс. А еще в курсе, что Сиссе из «Ливерпуля» приехал. Настоящая звезда!

– Французские специалисты советуют приставить к Джибрилю «персональщика». Возможно, опекать Сиссе будете вы. Справитесь?
– Перезвоните мне, — мой собеседник задумывается на секунду, — через десять дней. И я отвечу на этот вопрос.

– Договорились. Уже знаете, кто вам будет помогать в центре обороны сдерживать Сиссе и компанию? Тимощук или Горшков?

– Капитан нужнее команде в центре поля. Поэтому думаю, что пару мне составит Горшков. Уверен, игра на этой позиции не станет для Саши проблемой.

«ГУБОЧАН – ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ»

– Ивица, знаю, в начале года у вас были проблемы со спиной…
– Да, действительно, я перенес операцию. Но сейчас у меня другая проблема: болит приводящая мышца правой ноги. Именно из-за этого в Испании я начал матч на скамейке. Правда, когда Ломбертс не смог продолжить игру, мне пришлось выйти на замену. Ничего страшного: ради товарищей по команде готов играть через «не могу».

– И в четверг на поле «Велодрома» вы вновь выйдете с травмой?!
– А что делать? Других-то центральных защитников в команде нет. Сделаю все, что в моих силах. Видимо, предстоящие два матча в Кубке УЕФА проведу точно. А во внутрироссийских соревнованиях тренер, возможно, даст мне отдохнуть. Ведь вместо меня сможет сыграть Губочан. Да и Ломбертс, надеюсь, уже скоро поправится.

– Раньше в команде было много ваших бывших соотечественников: серб Вьештица, македонцы Шумуликоски и Чадиковски, босниец Малетич. С ними в основном вы и общались. В нынешнем «Зените» вы – единственный выходец с Балканского полуострова. Не скучаете?
– Не поверите, но созваниваюсь с этими ребятами почти каждый день. И с Шуми, и с Чади, и с остальными. У них все в порядке. Но у меня осталось немало друзей и в сегодняшнем «Зените»: Риксен, Чонтофальски, Ломбертс. Жаль, Хаген в Англию уехал. Вот это человечище!

– А с Губочаном еще не подружились?
– Так он же совсем недавно с нами. Но думаю, что все впереди. Томаш – хороший парень.

«ИЛИ В РЕСТОРАТОРЫ, ИЛИ В АГЕНТЫ»

– Семью в Питер не перевезли?
– Нет, она живет в Хорватии. В следующем году старшая дочка пойдет в школу. Кстати, эти суббота и воскресенье были у нас выходными и я летал домой. Так рад, что повидал их! А 17 марта вся семья приедет ко мне в гости. Жду не дождусь!

– Дочка, наверное, будет языки учить? Папа ведь полиглот: пять-шесть языков знает.
– Жизнь заставила выучить. А насчет дочки не знаю – для начала нужно основное образование получить. Научиться писать, читать. А там уж посмотрим.

– До того как приехать в «Зенит», вы часто меняли клубы. В Питере же начинаете свой четвертый сезон. Нет желания уехать в другую команду?
– А зачем? У нас здесь все прекрасно! Клубная организация после прихода «Газпрома» вышла на самый высокий уровень. Город – красивый, здесь масса мест, в которых можно хорошо провести время. Что меня может здесь не устраивать?

– Так, может, навсегда здесь поселитесь?
– Нет. В будущем я все-таки хочу жить на родине. По контракту за «Зенит» мне осталось сыграть два сезона. Отработаю до конца и уеду в Хорватию.

– Играть за местный клуб?
– Нет, я закончу карьеру.

– Закончите?! Но вам же всего 30 лет будет к тому моменту!
– Ну и что? Для меня важнее всего быть хорошим мужем и отцом. Я хочу больше времени проводить с семьей.

– Чем займетесь?

– Посмотрим. Возможно, открою ресторан. Я сам люблю вкусно поесть, да и с готовкой у меня проблем нет. А может быть, стану футбольным агентом. Но пока об этом думать рано.

КСТАТИ

В МАРСЕЛЬ «ЗЕНИТ» ЕДЕТ БЕЗ ПЯТИ ИГРОКОВ

«Зенит» отправился в Марсель без пяти футболистов основного состава, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

Дисквалифицированы на один матч удаленные в Испании Ширл и Широков. В лазарете команды – Ломбертс, получивший травму в ответной игре с «Вильярреалом», а также Домингес и Текке, продолжающие курс восстановления. Кроме того, на желтой карточке «висят» Погребняк, Анюков и Ким Дон Чжин.

Обслуживать матч на «Велодроме» будет немецкая бригада: Кнут Кирхер – главный судья, Детлеф Шеппе и Торстен Шиффнер – его помощники.

Тимофей Федотов

Источник: Советский Спорт

Antony:
ну тогда это было давно.... а счас ситуация поменялась...... в принципе если купят игрока на порядок лучше, то пускай уходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии