Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Ивица Крижанац

<< < (9/68) > >>

VezhaR:
Защитник "Зенита" Ивица Крижанац рассуждает о предстоящем матче с "Марселем", и о кадровом дефиците защитников в команде.

- Вы ведь, по сути, единственный центральный защитник, который может играть в четверг?
- Формально получается так. Но Дик Адвокат обязательно что-нибудь придумает.

- Что именно, не догадываетесь, если судить по тренировкам на сборе в Голландии или потому, что матч с "Вильярреалом" на позиции центрального защитника заканчивал Тимощук?
- Тимощук вынужденно доигрывал на этой позиции после красной карточки Широкова. Думаю, в Марселе выйдет Горшков. Но это - мое предположение. Возможно, тренеры решат, что вторым центральным защитником будет Тимошук. А может, посчитают, что он больше нужен в середине поля.

- Виноват в сложившейся ситуации арбитр Месснер, в матче с "Вильярреалом" удаливший Широкова с Ширлом?
- Думаю, да. Далеко не все карточки, которые он показал нашим игрокам, были понятными. Скорее - наоборот. То, что арбитр был не на нашей стороне, абсолютно точно.

- Из-за того, что в Вильярреале травму получил Ломбертс, сильно расстроились?
- Конечно! Во-первых, Нико - мой друг, а во-вторых, в не самой простой ситуации поле вынужден был покинуть центральный защитник. Но главное, что мы в Испании со всем этим справились и вышли в следующий круг Кубка УЕФА.

- К игре с "Марселем" готовы на сто процентов?
- Немного побаливает спина, поэтому утвердительно ответить не могу. Но играть надо. И, уверен, смогу показать максимум того, на что способен. Мне очень хочется сыграть против "Марселя", а что из этого выйдет, посмотрим.

- Какова сейчас атмосфера в команде?
- У нас всегда хорошая атмосфера, серьезных проблем по большому счету никогда не было! Игроки очень уважают друг друга, понимая, что мы очень сильная команда. А тут еще добавили настроения два выходных, которые Адвокат дал нам после сбора в Голландии. Очень хорошо, что после тяжелой работы появилась возможность слетать домой, пообщаться с родными.

- То, что первая после выходных тренировка состоялась на базе в Удельной при отрицательной температуре и снеге, проблем не создало?
- В Петербурге сейчас, конечно, холодновато. Но мы - российская команда и должны быть готовы работать и играть в таких условиях. Поэтому проблем не вижу. Хотя тренироваться в хорошую погоду лучше.

- Став постоянным игроком стартового состава "Зенита", не почувствовали интереса к себе тренеров сборной Хорватии?
- Нет. Я еще два года назад поругался с тренером сборной Биличем, так что, наверное, никогда не буду играть занес.

- Правда, что вы в хорватской прессе подвергли Билича критике и сказали: будь у руля сборной ее прежний наставник Златко Краньчар, он наверняка обратил бы на вас внимание?
- Нет, такого не было. Просто некоторые журналисты не думают, что пишут, или позволяют неправду. Дело было так. Я получил приглашение в сборную два года назад, когда "Зенит" играл на Кубок УЕФА с "Русенборгом" и тем же "Марселем". Но Властимил Петржела меня не отпустил. И после этого я входил в число кандидатов на поездку на чемпионат мира. Но получил травму, а потом в сборной сменился тренер. А о том, что с Биличем мы поссорились, я уже сказал. Так что со сборной у меня, похоже, все закончилось.

- Переживаете по этому поводу накануне Euro?
- Нет, стараюсь никогда не расстраиваться. Тем более что играю в прекрасном клубе, где поводов для грусти нет! Да и некогда.

- Чего ждете от матча в "Марселе"?
- Очень тяжелой игры. Но "Зенит" - настолько хорошая команда, что может справиться с французами. Да, у нас много травм и дисквалификации, но мы, оставшиеся в строю, сделаем все, чтобы добиться на "Велодроме" хорошего результата.

- А какой результат в Марселе вы сочтете хорошим?
- Очень хочется выиграть, но, думаю, будет ничья. А вообще-то все покажут эта игра и ответная. Если "Марсель" окажется сильнее "Зенита", значит, именно французы заслуженно отправятся в четвертьфинал. Если же лучше играть будем мы, значит, дальше пойдет "Зенит". В этом плане все довольно просто.

http://soccernews.ru/news/21724/

UltraZ:
Иво будет играть с проблемами со спиной....это вызывает опасения.

Зверь:

--- Цитата: UltraZ от 04 марта 2008, 21:50:39 ---Иво будет играть с проблемами со спиной....это вызывает опасения.

--- Конец цитаты ---
У меня его игра и без проблем в спине вызывает опасение )))

Inkvizitor:
Защитник «Зенита» Ивица Крижанац: Закончу карьеру в Питере

Ивица Крижанац – один из участников матчей между «Зенитом» и «Марселем» двухгодичной давности. Однако оказалось, что о французской команде питерский защитник почти ничего не помнит. Зато хорват поведал, что выйдет на поле «Велодрома» с травмой ноги, и признался, что «Зенит» станет его последним клубом: именно в Питере через два года он намерен закончить с футболом.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/3/5&id=284490

VezhaR:
Защитник «Зенита» Ивица Крижанац не слишком расстроился красной карточке, полученной в суперкубке России (2:1), предпочитая радоваться победе над «Локомотивом».

«Я очень рад сегодняшней победе. Всегда приятно выигрывать кубки. Не знаю, прав ли был арбитр, удалив меня, да и, честно говоря, не хочу сейчас об этом думать. Просто радуюсь победе. Да, в центре обороны мы играли с Губочаном. Уже по сегодняшней игре можно сказать, что он в полном порядке. Уверен, впишется в нашу команду.

Силы на «Марсель»? Остались. Хотя плотный график игр и травмы игроков дают о себе знать. Но мы все равно постараемся подойти к игре с французами во всеоружии
http://www.sports.ru/football/4276898.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии