Наш Зенит > 2009 год
24.05.09 Динамо - Зенит 10 тур РФПЛ - По игре
bratec eremey:
рррррррррррр :zenit1: :zenit1: :zenit1: :zenit1:
NewsPoster:
Эксперт "СЭ Интернет", экс-главный тренер и вратарь "Спартака" Станислав Черчесов подводит итоги 10-го тура чемпионата России.
- Какая игра тура стала центральной?
- Телевизионщики Первого канала угадали, выбрав для показа встречу в Химках. Несмотря на сложные погодные условия, сильные дождь и ветер, "Динамо" и "Зенит" продемонстрировали современный, плотный футбол. Не могу не отметить и поле в Химках - катаклизмы оно выдержало, что, к сожалению, не всегда удается другим российским аренам с натуральной травой.
- Многих в этом матче разочаровал экс-полузащитник "Динамо" Семшов, летом подписавший мощный контракт с питерским клубом.
- В московской команде Семшов был премьером, в "Зените" же солистов много. Так что пока этот интересный футболист ищет свою территорию, определяет ее границы. Это - трудный процесс, требующий времени. Кроме того, обратил внимание, что пока Семшов играет в "Зените" в основном на флангах. Между тем он, скорее, футболист центральной зоны, у которого, наверное, в полной мере нет тех челночных качеств, того дриблинга, которые необходимы классическому крайнему полузащитнику. В этом смысле, когда в сборной Гус Хиддинк ставил Семшова в опорную зону, данное решение отторжения не вызывало. А вот Адвокат пока проводит не совсем очевидные эксперименты.
- Известно, что главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев требует от своих игроков при реализации стандартных положений закручивать мячи на голкипера, а не в сторону от ворот. Ваш комментарий.
- Это требования не отдельно взятых тренеров, а всего современного футбола. Не хотел бы вдаваться в некоторые тренерские нюансы, но сильная крученая подача в направлении дальнего угла ворот - грозное оружие. Здесь опасен как любой рикошет, так и сам по себе удар. К слову, когда я был вратарем, мячи при угловых и штрафных чаще закручивали от вратаря, и в этом случае голы забивались после акцентированных ударов головой. Но сейчас, когда в штрафной все друг друга плотно держат, в том числе и руками, о таком льготном ударе можно лишь мечтать.
http://football.kulichki.net
NewsPoster:
После матча "Динамо" 1:0 "Зенит" полузащитник сине-бело-голубых Алексей ИОНОВ побеседовал с корреспондентом "90 минут" Евгением КРАСНОЩЕКОВЫМ
- Леша, ты рад, что стал основным игроком команды?
- Очень! Я долго ждал этого шанса. Тренер мне доверил место в составе с ЦСКА, затем с «Динамо». Пусть я не показал той игры, которой все от меня ждали, но все впереди! Я бесконечно благодарен Адвокаату за место в основном составе.
- Что скажешь о прошедшем матче с «Динамо»?
- Не хотелось бы ничего говорить после такого матча.
- Мог ли результат матча сложиться по-другому?
- Наверное, мог! В футболе все бывает
- Пенальти был?
- Думаю, что да!
- Психологически команда нормально отнеслась к двум подряд поражениям?
- Да все нормально настроены, нужно просто верить в команду и в тренера.
- С настроем на матчи у игроков все в порядке?
- Да, у нас в команде все знают, как нужно настраиваться на матчи! И мы настраиваемся только на победу. Всегда!
http://www.90min.ru
NewsPoster:
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук остался не доволен решениями арбитра и посетовал на то, что пропустит следующий матч. Бывший игрок «Динамо» Игорь Семшов, ныне выступающий за «Зенит», рассказал о том, что ожидал ничьей в матче против бывшей команды, а также отметил, что был готов к тому, что динамовские болельщики не будут рады его видеть.
«Что тут говорить? Думаю, пенальти был стопроцентный. Это про эпизод с Колодиным, когда счет еще был 0:0, тогда я еще был на поле, находился рядом с судьей и видел, что была игра рукой. Еще нужно посмотреть фрагмент с Игорем Денисовым. Цепляли ли его? Кто-то говорит, что да, кто-то – что нет.
Может быть, нужно было кому-то очки выдать, может еще что-то повлияло на решение судьи.
Плюс еще мне показали желтую карточку, из-за которой я, к сожалению, не сыграю в следующем матче», – прокомментировал решения судьи капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.
– А какое впечатление на вас произвел матч в целом?
– Во втором тайме мы владели инициативой, «Динамо» выглядело свежее. Соперник воспользовался свободными зонами, которые у нас были, с контратаки забил нам гол.
– Удивились решению Дика Адвоката, когда он решил вас заменить?
– Я не знаю в чем причина этого решения, я не могу на них влиять. Мое дело в том, чтобы играть.
Я стараюсь сделать все возможное, чтобы принести максимум пользы команде.
– Многие считают, что вы мысленно уже в «Баварии», это действительно так?
– Нет. Я тренируюсь, работаю, выхожу на игру с больным коленом. Если бы я мысленно был уже там, тогда мне это не нужно было бы. Я хочу играть за «Зенит».
http://www.90min.gorodovoy.spb.ru
G_Fox:
Не обижайтесь, зенитчики :), но проиграли вы закономерно. Я не насчитал и ОДНОГО голевого момента у ворот ментов. А вот у ваших штуки 3-4 было. Вот и здрасьте.
Удаления конечно там небыло, но и пеналя тоже. Нарушение было ДО штрафной, где то в метре.
Пеналь за игру рукой давать было нельзя, т.к. рука была практичкски прижата вдоль тела. Т.е. чел просто бежал, а в его сторону пробили метров с 3-4-х, а на таком расстоянии просто нереально среагировать и убрать (или незаметно специально "случайно" выставить) руку. В нашем с вами матче таких рук и у вас и у нас было штуки по 3. А вот Тима тогда РЕАЛЬНО руку выше головы выставил, след судья был вправе посчитать, что рука выставленна специально, дабы увеличить площать перекрытия полёта мяча, и назначить пеналь.
З.Ы. Что за костолома из Ани Прокорор сделал? :o :o :o Такой в сборной России точно нах не нужен. Он за первые 15 минут пару жёлтых заработает!!! :o :o :o
Навигация
Перейти к полной версии