Наш Зенит > 2009 год
17.05.09 ЦСКА - Зенит 9 тур РФПЛ - По игре
NewsPoster:
Арбитр Станислав Сухина, который обслуживал центральный матч девятого тура ЦСКА - "Зенит" и получил отличную оценку от делегата игры Алексея Спирина, прокомментировал "СЭ Интернет" свои ключевые решения.
- Станислав, во-первых, хотел бы выразить вам благодарность от имени наших читателей за вашу готовность общаться с "СЭ". Ну и позвольте перейти к матчу, который наш эксперт Станислав Черчесов назвал очень сложным для судейства.
- Спасибо вам за внимание к нашей работе. Что касается матча, то он получился не сложным, а нормальным.
- Наибольшее количество вопросов вызвал пенальти, назначенный вами за игру рукой капитана "Зенита" Тимощука. Как вы увидели данный эпизод, ставший решающим?
- Знаете, когда удар или передача выполняется с расстояния четыре-пять метров и мяч попадает в руку, какие-то сомнения еще могут быть. Но когда мяч летит метров сорок и происходит явный контакт с выставленной рукой, тут двух мнений быть не может. Кстати, Тимощук после матча подошел ко мне и пожал руку. Никаких претензий с его стороны не возникло.
- Тем не менее, когда вы указали на точку, игроки "Зенита" попытались оказать на вас давление.
- В основном возражал Костя Зырянов, но его поведение было корректным. Мне кажется, петербургские игроки в глубине души понимали, что 11-метровый назначен, что называется, по делу.
- Чуть раньше после контакта все с тем же Зыряновым в штрафной упал армеец Карвалью. Почему вы не дали пенальти?
- Эпизод оказался сложным, и я слышал, что даже по телевидению только с одной камеры было видно, что бразилец цеплял Зырянова рукой. С моей точки я сквозь скопление игроков видел ситуацию не так четко, но и мне показалось, что оба участника одновременно нарушали правила. Поэтому я принял решение оставить инцидент без внимания и продолжить игру.
- Карвалью всегда считался для арбитров одной из самых неудобных фигур, постоянно провоцирующей фолы и споры. На этот раз он высказывал свое возмущение?
- Нет. Последние годы его в России не было видно - и за это время он, похоже, изменился. Остепенился.
- Некоторые болельщики ЦСКА жалуются, что Семшов забил гол после того, как его партнер по петербуржской атаке Ионов принял мяч в положении вне игры...
- Здесь я должен поблагодарить своего ассистента Сергея Пантелеева. Он точно занял позицию - строго по той линии, на которой Ионов принял передачу. Вне игры не было.
- Между тем, по телевидению на одном из повторов видно, что миллиметровый офсайд, видимо, все же приключился.
- Не уверен, что телекамера была установлена строго по линии эпизода, поэтому давайте согласимся, что именно лайнсмен здесь истина в последней инстанции. А вообще полагаю, что все эти миллиметровые измерения - от лукавого. Надо больше верить арбитрам!
- Активный прессинг на протяжении всего матча на вас оказывал главный тренер "Зенита" Дик Адвокат...
- Голландец - интересный человек. Во время матчей возле своей скамейки он порой ведет себя агрессивно. Однако после игр в подтрибунных помещениях становится адекватным человеком - подходит к арбитрам, благодарит их за работу.
- Как вам удалось его утихомирить?
- В первом тайме, когда, как мы говорим, "под скамейкой" было нарушение правил, Адвокат себя показал. Я подошел к нему и на английском языке вежливо предупредил. Мне показалось, он все понял - и в дальнейшем вел себя поспокойнее.
- Главный тренер ЦСКА Зико был столь же активен?
- А вот его, как обычно, не было видно. Зико вновь вел себя предельно профессионально. Знаете, идеальный для нас, судей, тренер.
- Некоторые специалисты сетуют на то, что в начале игры вы пропустили несколько фолов со стороны Тимощука, которые заслуживали желтой карточки.
- Тимощук - опытный, культурный футболист, который хорошо понимает требования судей. Мне показалось, что на желтую карточку он все же не наиграл, да и определенное словесное предупреждение ему было вовремя сделано.
- Как себя вел другой неудобный персонаж - защитник ЦСКА Шемберас?
- Идеально. Мы, судьи, его вообще не заметили. Работа, которая с ним ведется, в песок не уходит.
- В целом вы довольны своим арбитражом?
- Есть специальные люди, которые дают нам, арбитрам, оценки. Поэтому позвольте мне воздержаться.
http://football.kulichki.net
kot begemot:
Студент из Африки поплатился за любовь к ЦСКА
Студент-пятикурсник ЛЭТИ из Танзании оказался в минувшие выходные в больнице в тяжелом состоянии.
По словам потерпевшего, 17 мая около 3 часов ночи рядом с дверями его общежития его ударил ножом неизвестный. Парня с колото-резаными ранениями грудной клетки и предплечья госпитализировали.
Самым странным оказалась причина полученного иностранным студентом ранения: по предварительной информации, африканец слишком бурно обсуждал предстоящий матч между "Зенитом" и ЦСКА, при этом являясь болельщиком московского клуба, что явно не понравилось его собеседнику.
Фонтанка
А вы говорите "Баннеры, буковки, купленное кдк" питерские по тихому мочат без огласки и кдк не надо и общественного резонанса. Помоему здоровье важнее любых надписей
Tudor:
delete
NewsPoster:
Автор единственного мяча «Зенита» в игре 9-го тура Росгосстрах чемпионата России с ЦСКА поделился мнением о судействе в воскресном поединке и отметил, что забитые в проигранных матчах мячи особой радости ему не доставляют.
- Игра получилась достаточно интересной, - рассказал Игорь Семшов. - Моменты возникали с обеих сторон. Да и победить в итоге могла как одна, так и другая команда. Но несчастный случай привел к пенальти и мы в итоге проиграли. Что же… в футболе от такого никто не застрахован.
- Вы с Алексеем Ионовым периодически менялись флангами. Установка была такой же, как и при выходе на поле с Данни в составе?
- Схема действительно не поменялась.
- В матче с армейцами лично вы забили свой второй гол в этом чемпионате.
- Главное – это результат команды. А твои персональные достижения хороши для личной статистики, но не более того. Раз команда проиграла, то и она в данном случае не радует.
- Многие считают, что вы забили свой гол из положения вне игры…
- Нет. По этому поводу мне даже позвонили после игры - сказали, что офсайда не было. Да и на поле, когда эпизод прокрутили на табло я видел, что игрок ЦСКА задержался в свой штрафной. Судьи, опять же, были рядом и прекрасно всё видели. Думаю, что им нет смысла «подставлять» себя в такой ситуации.
- А пенальти в ворота «Зенита» был?
- Судьям, как говорится, виднее.
- Согласны ли вы с утверждением о том, что встречались два главных претендента на «золото»-2009?
- Чемпионат только начался, прошёл только определённый промежуточный отрезок. Что касается «Зенита» и ЦСКА, то это те команды, которые всегда на слуху, на виду и наверняка будут бороться за медали. А дальше всё покажут последующие игры.
- Впереди у «Зенита» игра с «Динамо», которая, судя по всему, будет очень тяжелой.
- У нас все игры не простые. Ведь в чемпионате каждый решает свои задачи, борется за очки.
- Рискнёт ли «Динамо» сыграть против «Зенита» в открытый футбол?
- Это покажет только сама игра. Некоторые соперники действительно меняют тактику исходя из того, с кем предстоит играть. Что касается «Динамо», то при мне оно всегда гнуло свою линию и ни под кого не подстраивалось. Как будет сейчас – не знаю.
http://www.fc-zenit.ru
kot begemot:
--- Цитата: Tudor от 18 мая 2009, 19:24:32 ---
--- Цитата: kot begemot от 18 мая 2009, 19:19:12 ---по предварительной информации, африканец слишком бурно обсуждал предстоящий матч между "Зенитом" и ЦСКА
--- Конец цитаты ---
ппц...
ты кот вначале думай что копируешь...
мало, что кто обсуждает...
--- Конец цитаты ---
Обсуждал мало ли кто что но пырнули коня за обсуждение ЦСКА - Зенит. Это конееееш возмутительно поднимать надписи на стадионах. Вот ножичком пописать потихому милое дело пай мальчики... а ну нет конечно опять свиньи виноваты. Да мне плевать с колокольни на все баннеры и их содержание скопом. Это буковки, против которых вы возмущаетесь, а что людей режут и вчера и в прошлом году в Анальчике. На это надо внимание обращать
Навигация
Перейти к полной версии