Российский футбол > Архив тем
28.03.2009 Россия - Азербайджан (Отбор ЧМ - 2010)
NewsPoster:
Главный тренер сборной СССР 1972 Герман Зонин прокомментировал победу сборной России над командой Азербайджана.
«Сложилось стойкое впечатление, что играла наша команда не в полную силу, хотя все равно безраздельно владела инициативой. Безусловно, тут сказалось то обстоятельство, что сборная Хиддинка выше классом, тактически грамотней. У соперника совершенно отсутствовало даже подобие атаки, Азербайджан оборонялся, что называется, числом. Именно потому, что нашим пришлось преодолевать массированную оборону гостей, форварды никак не могли найти пути к воротам. Но опять-таки сказался класс: все-таки нашли какие-то ходы, забили два мяча. Голы хорошие. Один, правда - тот, когда отличился Павлюченко, - стал следствием ошибки вратаря. Зато второй был оформлен классно. Имею в виду и комбинацию, и последнюю передачу, и, конечно, фланговый прорыв и удар Зырянова.
Итоговой счет вполне удовлетворителен. Не сомневаюсь, что 1 апреля в Лихтенштейне мы тоже возьмем три очка - это к тому, что из головы все время не идет предстоящая игра с командой Германии в Москве. К ней надо подойти без осечек, сохранить нынешнее отставание от бундестим, чтобы в случае победы гарантированно опередить немцев.
Важно, что наша команда сегодня не только владела инициативой, но и не допустила невынужденных, как говорят теннисисты, ошибок. Работали фланги, где несколько раз хорошо проявил себя подключавшийся к атакам Анюков. Победа, в общем, заслуженная, но...
Хочу предупредить наших футболистов: с таким настроением, с каким они вышли сегодня на поле, в Хельсинки ничего хорошего их не ждет. Знаю, что завтра скажут: первый, мол, матч сезона, наши искали свою игру, и так далее. Не согласен: что такого случилось, чтобы свой футбол потерять? Состав-то прежний, прежние требования, «сборники» уже успели сыграть в двух раундах Кубка УЕФА. Так что говорить надо, скорее, о том, что самоотдача наших футболистов была не самой высокой. И о том, что различные тактические варианты в полной мере тренерскому штабу сегодня просмотреть не удалось. Играли вполноги, взяли классом. Но в Хельсинки так не получится», - цитирует Зонина «Спорт-Уикэнд».
http://football.kulichki.net
NewsPoster:
Футбольный эксперт Александр Бубнов подвел итог от игры сборной в матче с Азербайджаном.
«Матч из категории - сыграл и поскорее забыл. Первое: разница в классе соперников - несравнимая. Второе: действовали наши вполсилы. И только за счет контроля мяча смогли одержать победу при весьма посредственном качестве футбола и большом проценте брака.
Встает резонный вопрос: можно ли так проводить отборочные встречи чемпионата мира? Как ни странно, вполне. Почему нет, если соперник позволяет за счет даже невзрачной игры взять над ним верх? Линия атаки сборной Азербайджана оказалась никудышной, действовала примитивно, полагаясь на шальные удары и такую же шальную удачу. А удар, пришедшийся в штангу ворот Акинфеева в концовке, это случай. Всяко бывает в футболе.
Я уже сказал: забудьте об этом матче, тем более что и вспоминать там нечего. Не сомневаюсь, с Германией поединок будет совсем другим.
Знаете, эту игру не хочется даже анализировать. Лучше давайте отметим, что финны взяли три очка в Уэльсе. При этом команда Суоми оставила о себе в нынешнем отборочном цикле противоречивое впечатление. С одной стороны, отобрали очки у Германии, с другой здесь, в Москве, сыграли с нами хуже чем Уэльс. Валлийцы смотрелись куда солиднее. Однако финны очень опасны дома. При отставании «-2» от нашей сборной они ведь обойдут команду Хиддинка в случае победы. И выйдут на чистое второе место! Я вам больше скажу, заключительную игру отборочного цикла сборная Германии играет дома с финнами. И если немцы уже решат, как говорится, вопрос к этому времени, они, не имея мотивации, могут запросто уступить команде Суоми, которой очки потребуются кровь из носу. В конце концов, зачем Германии сборная России в числе участников финального турнира? В современном мире, когда выходят на первое место стратегические расклады, все возможно», - сказал Бубнов изданию «Спорт-Уикэнд».
http://football.kulichki.net
Beast:
Кого из защитников Азербайджана Гусев все время нахваливал и предлагал его купить?
Арсан:
--- Цитата: kot begemot от 29 марта 2009, 09:20:49 ---Павлюченко запорол всего ОДИН момент,в первом тайме, когда хотел сыгратьв касание.(К твоей радости бывает и в свои забивает...)
Но дело не в этом,посмотри на процент реализации Павлюченко и Погребняка,и сразу ясно кто из них дерево.
У меня такое же как и к Погребняку отношение и к Баженову и к Прудникову и к Адамову,и к Дзюбе, и к Булыкину. Как к футболистам,а как к людям,только павлик из них ноет говоря гадости про бывший клуб, что его великого там не оценили... всё время напоминает о своём спартаковском воспитании.Мне как то не хочется ассоциировать ПП со Спартаком
А освистывали гимн, может гастерарбайтеры,ихтам много.Ноя не слышал,поздно включил
--- Конец цитаты ---
А ведь всё могло сложиться куда проще, и даже, не побоюсь этого слова, фееричнее, если бы на поле вышел Сычов.(с)))
Арсан:
Пресмотри игру)
По мне что По, что Ромик два деревянных образца с отечественной лесопилки.
Павлюк сыграл за шпор вот 32 игры, да неужели правда... пас с тормозком, прием мяча без брака только в статике... свезло что в стенке азеры задергались как свиньи на веревке, вечно меня эти понтежники веселят))
свистели на азербайжданский, по телеку я этого не видел, тоже припоздал, здесь на ю-тьюбе есть
Навигация
Перейти к полной версии