Вагиф Джавадов: Ждём Россию в гости
- В Россию приезжали только за победой, - сразу же заявил Джавадов. – Думаю, мы достаточно неплохо проявили себя в Москве, а Россия попросту воспользовалась нашими ошибками. К тому же, как мне показалось, российская сборная сыграла против Азербайджана не с самым лучшим настроем…
- Какие факторы позволили вам надеяться на победу во встрече с призёрами минувшего Евро?
- Дело в том, что в футболе победу может одержать каждый, независимо от всех регалий: будь ты призёр чемпионата Европы или же других соревнований.
- Довольны игрой своей команды в данном матче?
- В целом мы прибавляем от матча к матчу, а поединок с Россией и вовсе показал, что команда Азербайджана находится на правильном пути. Правда, на мой взгляд, российская сборная не продемонстрировала 100-процентный настрой на поединок с нами.
- Заполненные трибуны «Лужников» оказывали давление на вашу команду?
- Нет, даже наоборот, мотивировали и заряжали нас. Теперь ждём Россию в гости (улыбается).
- Будет не хуже?
- Однозначно, ведь в этой встрече будет многое решаться, и, надеюсь, нам удастся отнять очки у вашей команды.
- В начале отборочного цикла специалисты де-факто отправили Россию и Германию на чемпионат мира в ЮАР. По-вашему, к моменту ответного поединка российской и азербайджанской сборных расклад сил в турнирной таблице останется прежним?
- Думаю, необходимо реально смотреть на вещи. Конечно же, расклад сил к моменту нашего матча никому неизвестен, но в одном я уверен: России обязательно будут нужны очки.