Наш Зенит > 2009 год
19.03.09 Зенит - Удинезе КУЕФА 08-09 - Перед матчем
Alex 68:
--- Цитата: leshkagad от 18 марта 2009, 11:24:59 ---Если и проиграем,то надеюсь достойно!
--- Конец цитаты ---
Достойно проиграть Удинезе на своем поле позор
Дашка:
--- Цитата: leshkagad от 18 марта 2009, 11:24:59 ---Если и проиграем,то надеюсь достойно!
--- Конец цитаты ---
достойно???????0_о
проиграть на своем поле......
какой-то удинезе....
оно в любом случае не может быть достойно.....((
Tudor:
delete
NewsPoster:
Полузащитник «Химок» Виктор Будянский, игравший в «Удинезе», в интервью «Советскому спорту» рассказал о сопернике «Зенита» по Кубку УЕФА.
– Про серию А не забываете?
– Ни на секунду! Через Интернет смотрю трансляции итальянского чемпионата, стараюсь ничего не пропустить. Совсем недавно ко мне из Старого Оскола приезжал папа, на первую игру «Химок». Вместе с ним смотрели матч «Удинезе» – «Зенит».
– Результат матча удивил? Ведь сами итальянцы предрекали питерцам относительно легкую победу…
– Меня такими разговорами в заблуждение не введешь. Итальяшки – они такие, постоянно скрывают свои истинные способности. Все время плачутся, что чего-то им не хватает, что все неладно. «Удинезе» – не исключение. Знаете, какую задачу из года в год ставит перед футболистами руководство клуба?
– Какую?
– Не вылететь из серии А.
– Смешно.
– А я серьезно! И это не помешало «зебрам» по итогам прошлого сезона попасть в зону еврокубков. Фриульцы считают себя провинциальной командой, скромничают, занижают собственные возможности, а за их игроками охотятся все ведущие клубы Европы. Одна линия нападения чего стоит – сплошь игроки сборной Италии! Так что, возвращаясь к предсказаниям, – я тоже видел итальянские газеты, в которых писали, что «Зенит» с легкостью должен форсировать «Удинезе»…
– Но вы так не думали…
– Потому что знал, что уж дома этот клуб играет очень хорошо. Я даже счет матча точно назвал – сказал, что «Удинезе» выиграет 2:0, а мячи забьют Квальярелла и Ди Натале. Папа свидетель! Но болели мы за «Зенит».
– Почему вы так были уверены в победе итальянцев?
– А я, кстати, ошибся в своих ожиданиях – думал, что хозяева гораздо проще расправятся с «Зенитом». Больше скажу – питерцы были ближе к победе, просто не повезло. Тимощук попал в перекладину, Текке загубил хороший момент.
– Вы говорите, что «Удинезе» сейчас на пике формы. Но позвольте – после блестящего старта команда зимой просто «повалилась»…
– У них был спад – вплоть до января «Удинезе» не мог выиграть в десяти матчах кряду. Но теперь все позади. Команда сыграла очень сильный матч в гостях против «Ромы» – римляне еле-еле удержали ничью. Последнюю встречу «зебры» тоже сыграли вничью, и там тоже «Катанья» с трудом унесла ноги.
– То есть у «Зенита» в ответном матче шансов никаких?
– Ну почему же? «Зенит» – классная команда, посильнее итальянцев. И разницу в два мяча питерцы тоже отыгрывали. Но будет тяжело. «Удинезе» любит и умеет контратаковать – делает это за счет своих очень быстрых фланговых форвардов – Пепе и Квальяреллы. Уверен на сто процентов, итальянцы приедут в Санкт-Петербург играть именно в такой футбол.
– В чем шанс команды Адвоката?
– Во-первых, надо постараться провести быстрый гол. Тогда есть большая вероятность, что соперник может поплыть. Все-таки «Удинезе» – молодая команда, опытными футболистами тренер Марино располагает только в атаке, а основной удар придется держать обороне. Если постоянно оказывать на нее давление, в том числе и при помощи трибун, она может не выдержать. «Петровский» должен здорово постараться – в этом шанс «Зенита».
– Где у «Удинезе» самое уязвимое место?
– В центре обороны.
– Стоп! Но там же у фриульцев два, пожалуй, самых перспективных исполнителя если не в Европе, то в Италии точно – бразилец Фелипе и колумбиец Сапата!
– Фелипе в питерском матче с первых минут скорее всего не ждите – бразилец только восстановился после серьезной травмы, и его в лучшем случае выпустят на замену. Сапату в первом матче в Удине Марино использовал справа, но завтра колумбиец скорее всего вернется в центр, потому что из-за дисквалификации не сыграет другой защитник Домицци. Оба этих латиноамериканца действительно очень сильные игроки. Но уязвимое место «Удинезе» – итальянец Кода, который составит Сапате пару в центре обороны. Кода – очень медленный защитник. Против быстрых и юрких соперников, как, скажем, Текке, Хусти или Данни, ему будет сложно.
– Вы провели в «Удинезе» как минимум один сезон. Как ведет себя команда, когда выигрывает?
– В раздевалке после матча наверняка будет что-то запредельное. Никто не станет скрывать радости от победы – «Зенит» в Италии очень уважают, все-таки это действующий обладатель Кубка УЕФА и выбить его престижно. Думаю, по такому случаю футболисты будут просить премиальных.
– А что – обычно они не полагаются?
– Президент «Удинезе» ими не часто балует. Но повод тогда будет подходящий.
– А если «Удинезе» не пройдет дальше?
– По пути в аэропорт в автобусе почти наверняка будет гробовая тишина. Разве что Антонио Ди Натале пройдет по рядам и утешит добрым словом. Он у «зебр» капитан и настоящий лидер, сердце команды.
http://football.kulichki.net
gniava(Алексей):
--- Цитата: Дашка Mercury от 18 марта 2009, 13:05:33 ---
--- Конец цитаты ---
достойно???????0_о
проиграть на своем поле......
какой-то удинезе....
оно в любом случае не может быть достойно.....((
--- Конец цитаты ---
слово "ПРОИГРАТЬ" и достойно нни как не сочетаются,покрайней мере в этот раз.Достойно можно проиграть РЕАЛу
Навигация
Перейти к полной версии