Лучший бомбардир "Штутгарта" Марио Гомес, который уже завтра выйдет на поле против питерского "Зенита", ответил на вопросы "Спорт-Экспресса".
- Что знаете о "Зените"?
- Видел в прошлом году его матчи с "Реалом", "Ювентусом", "МЮ", "Баварией", "Байером". Сильная, техничная команда, умеющая играть в быстрый футбол. Нам придется сразиться с обладателем Кубка УЕФА, и этим все сказано.
- Но в "Зените" теперь нет Аршавина.
- Конечно, уход такого игрока - всегда потеря. Но в команде много высококлассных футболистов, способных и без Аршавина сыграть сильно и уверенно.
- Как расцениваете шансы "Штутгарта" и "Зенита" в предстоящем противостоянии?
- Наше преимущество в том, что "Зенит" в этом году не провел ни одной официальной игры. Конечно, тут у Санкт-Петербурга есть проблема. Но мы, разумеется, понимаем: класс "Зенита" очень высок, и матчи предстоят непростые.
- Что будет для "Штутгарта" в Петербурге самым трудным?
- "Зенит" на своем стадионе очень силен, и нам наверняка будет тяжело. Но мы осмотримся, попытаемся как можно быстрее освоиться и попробуем забить гол. Думаю, у нас будут для этого возможности.
- Не тревожит, что в Петербурге может быть холодно?
- Нет. В Германии сейчас тоже не жарко. В Штутгарте 2 - 3 градуса мороза, лежит снег. Правда, в Ганновере, где мы играли матч последнего тура бундеслиги, было чуть теплее.
- В последнее время в немецких газетах пишут, что за вами наблюдают представители многих богатых клубов. Bild недавно сообщил: интерес к вам проявляет "Манчестер Сити". Что скажете?
- Меня все это в данный момент не интересует. Можно сказать, вообще не тема для разговора. Передо мной сейчас другие цели - хорошо сыграть за "Штутгарт" во втором круге бундеслиги и Кубке УЕФА, уверенно выступить в сборной.
http://football.kulichki.net