Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Александр Кержаков

<< < (124/180) > >>

Inkvizitor:
Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории России  :zenit4:

В матче СОГАЗ-Чемпионата России против «Спартака» нападающий сине-бело-голубых и национальной сборной установил историческое достижение: 208-й мяч в карьере позволил ему стать лучшим бомбардиром в новейшей истории страны!

С мячом, забитым в ворота красно-белых, Кержаков догнал в списке лучших нападающего Олега Веретенникова, который по ходу своей карьеры отметился на высшем уровне 207 голами.

Первый мяч в составе сине-бело-голубых Александр забил 30 июня 2001 года в ворота того же соперника. В общей сложности за десять неполных сезонов нападающий провел за команду 329 матчей и отметился 153 голами. Кроме того, не так давно ему удалось войти в число 10 ведущих игроков по числу проведенных в составе «Зенита» игр.

«Зенит» поздравляет Александра Кержакова с уникальным историческим достижением и желает не останавливаться на достигнутом ни на минуту игрового времени!

http://www.fc-zenit.ru/main/news/64865.html

Inkvizitor:
http://www.youtube.com/watch?v=rxPD4M5a7NU

Beast:
Александр Кержаков: "Группы могут получиться очень разными" Spoiler (click to show/hide)Сразу после объявления принципов жеребьевки наш корреспондент позвонил единственному в нынешней сборной России футболисту, имеющему опыт участия в чемпионате мира.

– Вы в курсе, что придумала ФИФА в преддверии предстоящей жеребьевки?
– Нет, расскажите.

– Из европейской корзины, где девять команд, в афро-американскую уйдет не худшая по рейтингу сборная Франции…
– … А лучшая – сборная Голландии?

– Еще круче – та, которую предварительно вытянут.
– То есть это можем быть и мы?

– Да. А хуже всего, что мы теперь не застрахованы от встречи на предварительном этапе ни с голландцами, ни с итальянцами, ни с англичанами.
– Ну и нечего переживать. К любому жребию надо относиться философски – кто попался, тот и попался. А то я помню, как мы радовались в 2002-м или в 2012-м. Казалось бы, группы достались: выходи – не хочу. А что получилось в итоге?

– Хотите сказать, что нам – чем хуже, тем лучше?
– Нет, хочу сказать, что сила или слабость группы определяется только по конечному результату.

– И тем не менее я предлагаю вам поучаствовать в обычной преджеребьевочной забаве и определить лучший и худший расклады для нашей команды.
– Чем руководствоваться – зрительским интересом или результатом? (улыбается.)

– Результатом, конечно. Давайте начнем с первой корзины.
– Оттуда все, наверное, хотят сейчас сборную Швейцарии. Очень приличная команда, но на фоне Бразилии, Аргентины, Германии или Испании… В общем, и я не буду оригинален.

– А из тех, кого перечислили, кто все-таки самый опасный?
– Хрен редьки не слаще, но Бразилия дома, перед своими зрителями – это, конечно, суровое испытание. Очень хотел бы, чтобы оно нам досталось, но где-нибудь подальше, уже в плей-офф. Бразильцы, судя по Кубку конфедераций, будут главными фаворитами предстоящего турнира, только вот главный фаворит выигрывает далеко не всегда. А до высоких стадий доходит обязательно.

– Выбирать второго соперника крайне сложно, поскольку вариантов теперь очень много – фактически Европа с Афро-Америкой просто смешались.
– Сильнейшими из всей этой компании считаю голландцев. Они были очень убедительны в своей отборочной группе. Если кому-то достанется пара Бразилия – Голландия, для выхода надо будет совершать маленький подвиг.

– Хорошо, а кто устроил бы больше других?
– Знаете, назвал бы Грецию, поскольку у нас перед ней остался должок. Уверен, что мы и в Варшаве были сильнее этой команды, но произошел настоящий несчастный случай. Увы, три европейские сборные в одну группу, как я понимаю, попасть не могут, а мы уже имеем в своей швейцарцев. Поэтому чисто интуитивно выбираю Алжир.

– Осталась азиатско-американская корзина.
– Там всегда выделялись две сборные – США и Мексики. Но сейчас американцы, по моим ощущениям, сильнее. Да и большинство их игроков выступает в очень приличных европейских клубах. Поэтому знаком "-" помечаем США.

– А знаком "+"?
– Мне предстоит сложнейший выбор между Гондурасом и Ираном (задумывается). Предпочту иранцев только потому, что перед ними тоже есть должок. Пусть и абсолютно непринципиальная была игра, но в начале 2011 года мы уступили. Надо брать реванш.

– И вот что в итоге у вас получилось: в "группе смерти" – Бразилия – Голландия и США, в "группе жизни" – Швейцария, Алжир и Иран.
– Да уж, разница видна невооруженным глазом.

– За жеребьевкой наблюдать будете?
– Стараюсь делать это всегда, но в этот раз, боюсь, не получится: мы в пятницу играем с "Уралом". Матч начинается в 20.00, как и жеребьевка. В онлайне не последишь.

– Вы собираетесь принять участие в игре?
– Точно пока сказать не могу, и прогноз скорее неутешительный: горло все еще болит. Но на стадион приеду в любом случае и буду с командой, даже если не попаду в заявку. Однако друзья обязательно посмотрят, поэтому эсэмэски придут тут же. И тогда я пойму, какая из моих групп оказалась ближе к истине.

Источник: http://www.sport-express.ru/

Beast:
Форвард "Зенита" и сборной России Александр Кержаков принял участие в рекламной акции известного бренда.

Как сообщает thegalaxy11.com, россиянин вошел в сборную мира, которая сразится с инопланетянами. Напомним, что началась эта акция с заявления почетного президента "Баварии" Франца Беккенбауэра о том, что он контактировал с пришельцами. По его словам, они предложили сыграть футбольный матч. Ранее на "вызов" откликнулись Лионель Месси ("Барселона"), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"), Икер Касильяс ("Реал"), Радамель Фалькао ("Монако"), Марио Гетце ("Бавария"), Оскар ("Челси"), Виктор Мозес ("Ливерпуль"), Стефан Эль-Шаарави ("Милан"). Возглавит виртуальную "сборную" сам Беккенбауэр.

Beast:
http://www.youtube.com/watch?v=W_DEF8-nDfY

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии