Известный тренер Анатолий Бышовец считает, что поражение "Спартака" от "Зенита" (1:3) закономерно.
"Я думаю, игра показанная «Спартаком» в этом матче - это следствие всего неровного сезона. Мы можем говорить о том, что «Спартак» с Титовым и Черчесовым, который был до матчей Лиги чемпионов с киевским «Динамо», до того противодействия команды и болельщиков, что мы увидели, и «Спартак» Лаудрупа это две разные команды. Если в начале сезона красно-белые давали результат и шли в тройке, была инерция прошлого года, то «Спартак» второго круга это уже эксперименты, смена поколений и естественно отсутствие качества игры. Я бы даже сказал, команда стала обезличенной, хотя конечно были и хорошие матчи, как например с ЦСКА, причем к ним бы я отнес и проигранную игру Кубка УЕФА с «Удинезе». У Лаудрупа все-таки совершенно новое восприятие и менталитета и нашей страны и в частности нашего футбола. Исходя из этого, удивляться таким нестабильным играм не приходится.
С тех по как датчанин возглавил москвичей мы увидели определенную последовательность в выборе состава в обороне, появились новые игроки на новых позиция, как например Фати и Йиранек, чаще стали появляться Майдана и Прудников. Позитивные моменты в игре команды конечно есть, но усиление безусловно необходимо, причем нужны именно опытные игроки, под влиянием которых будут развиваться молодые игроки «Спаракта».
Что касается «Зенита», то видимо только питерцы прекрасно понимали, что в последнем туре практически все предрешено. Мы увидели именно те результаты которые были нужны командам. В целом, не смотря даже на второй тайм, соотношение сил было в этом матче несопоставимо, а старательностью талант не заменить. На данный момент у «Спартака» игроков уровня Данни, Тимощука и Аршавина просто нет.
Возможно, этот матч стал последним в чемпионате России для Андрея Аршавина. Его заявление о том, что он не будет играть в следующем сезоне за «Зенит» можно оценивать по-разному. Во-первых, как можно уехать от своих болельщиков, родного клуба, который и сделал из тебя футболиста, я бы даже сказал, в этом отношении заявление Аршавина просто режет слух. Во-вторых, с другой стороны, вполне понятно желание футболиста попробовать сыграть на совсем другом уровне, продолжать развиваться, выйти на новый уровень. Ну а в-третьих, это возможно протест против того что происходит в нашем футболе, во всех последних чемпионатах последние туры были абсолютно предсказуемы", - приводит слова Бышовца "Газета.Ru".
http://gazeta.ru