arshavin.eu: Как надоели ничьи……
А.А.: Я думаю, что игра была равной, хотя, если быть объективным, стоит отметить, что «Динамо» в первом тайме нанесло больше опасных ударов по воротам «Зенита». Мы старались больше контролировать мяч, пытались забить, а соперник играл на контратаках. В целом, думаю, что счет первого тайма закономерен, 0-0 на табло отобразил все то, что команды продемонстрировали зрителям, не было особо ярких моментов.
Во втором тайме игра протекала в таком же ключе. Текла, текла и дотекла до того, что мы традиционно получили свой гол со стандарта. После этого наша игра стала напоминать все наши последние игры, когда, проигрывая, пытаемся отыграться, начинаем играть в три защитника, делаем упор на атаку. Отыгрываемся, но с другой стороны, опять не сумели дожать соперника. Не знаю, что происходит. Вроде бы не проигрываем уже полтора месяца, но… Если честно, остался горький осадок и от своей игры и от игры команды, раньше говорили, что «Зенит» проигрывая, показывает хорошую игру, а сейчас же, не выигрывая, и не проигрывая, играем так, что не показываем качественной игры. Сейчас остается только говорить банальные слова, игра в Москве со «Спартаком» все расставит на свои места. Сегодня они сыграли 2-2, мы 1-1. Ну что же, думаю, что настало время побеждать. Хотелось бы, чтобы чемпионат был завершен победой, нашей победой над «Спартаком».
arshavin.eu: «Зенит» устроит и ничья?
А.А.: В принципе, да. Но болельщикам и нам нужна победа, будем стараться.
arshavin.eu: Андрей, вернемся к матчу с «Динамо». Показалось, что Андрей Кобелев приехал за очком?
А.А.: Думаю, что нет. Они играли так, как мы им позволяли. Пытались сыграть на контратаках, один смогли забить, один пропустили, больше не забивали и не пропускали. Ничья.
arshavin.eu: Москвичи играли в грязный футбол? Две желтые карточки на Вас, нарушения против других игроков «Зенита»?
А.А.: Нет. Жестко играли.
arshavin.eu: Позитив в игре?
А.А.: Сегодня в составе появился Ломбертс. Шесть или семь месяцев Николя пропускал. С одной стороны, показалось, что он и не пропускал игр, легко и здорово влился в игру, было ощущение, что он никуда не уходил. С другой стороны, понимаешь, что если бы он играл с нами предыдущие матчи, мы бы сейчас занимали гораздо более высокие места.
arshavin.eu: Андрей, скажите, какой из моментов, созданный Вами, считаете более острым. Беседуя с болельщиками, после игры, они называют два варианта: передача на Зырянова, и одна из передач на По, когда, он не смог замкнуть головой?
А.А.: Думаю, что пас на Костю. Паше было тяжелее, там на нем защитник висел.
arshavin.eu: Андрей, временно, предадимся ностальгии. Семь лет назад. С помощью «Золотой связки» «Зениту» удалось обыграть «Спартак»… Сегодня же Керж, который наколотил свою сотню голов , половину практически с Ваших передач, противостоял нам. Это факт. В протоколе будет внесена запись, под номером 5 за «Динамо» против «Зенита» выступал Александр Кержаков. Скажите, хоть словечком обмолвились с Сашей?
А.А.: Перекинулись парой фраз пред игрой, поинтересовались здоровьем детишек, пожали руки друг другу перед началом матча. Все.
arshavin.eu: Ваш приятель и болельщик, Николай Валуев, крайне расстроенный, результатом игры, продолжает верить в нашу команду и желает петербуржцам достойно завершить сезон.
А.А.: Николаю тоже предстоит сложный поединок. Удачи и ему в предстоящем бою.
arshavin.eu: Сегодня в 22.30 Вы идете в гости к Геннадию Сергеевичу Орлову. Будет интересно?
А.А.: Думаю, что да, Геннадий Сергеевич – маэстро, уверен, что у него будут вопросы.
arshavin.eu: После Вашего интервью одной спортивной, московской газете, болельщики говорят о том, что Шава не будет играть за «Зенит» в матчах на ЧР. Мол, против «Юве» и «Реала», выстрелит…. Однако сегодня, сектора аплодировали Вам, Вы бились в каждом эпизоде, не убирая ног, шли в стыки.
А.А.: Я стараюсь честно делать то, что могу, на данный момент.
www.arshavin.eu