Наш Зенит > Ушедшие из Зенита
Вячеслав Малафеев
Under:
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на вопрос о Вячеславе Малафееве, который проводит тренировки с командой, однако не попадает в заявку.
- Я расскажу, но вообще-то я хотел остаться в стороне. Потому что сам Слава попросил не вмешиваться в эту ситуацию. Я думаю, что рано или поздно необходимо поставить точки над «и», потому что журналисты и сами общаются с футболистами, с людьми, которые работают в клубе.
У меня был с ним разговор накануне двух выездных матчей - с «Уралом» и «Тюменью», была неопределенная ситуация с Лодыгиным, он должен был уезжать к супруге, которая рожает. Я спросил у Малафеева, готов ли он. Он ответил, что не готов. Мне тяжело говорить о Славе, о его личной ситуации. Больше я не могу рассказать. Да, Слава со мной открыт, он тренируется, но включать в заявку его не будем
Касимов 62(Виталий):
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал информацию о своем возможном переходе в московский «Спартак».
– За годы моей карьеры такие слухи возникали раза три. Однажды действительно имели под собой основания. Сегодня-то уже можно рассказать. В 2000-м Романцев впервые пригласил меня в сборную. И там один из представителей «Спартака» в приватной беседе заговорил на тему перехода. Но я покидать «Зенит» не собирался. Позже был момент в 2006-м, когда потерял место в основном составе и всерьез подумывал уйти. Сейчас ситуация схожая. Я не играю, мой конкурент смотрится уверенно, а у «Спартака» не все ладно во вратарской линии. Отсюда и слух. Правда это или нет, футболист не должен комментировать. Лучше обратиться в клуб.
– Почему?
– Потому что у меня действующий контракт с «Зенитом». Честно говоря, мне трудно представить, что Алексей Борисович согласится отпустить в «Спартак» футболиста, который всю жизнь отдал «Зениту», - приводит слова Малафеева «Спорт-Экспресс».
Ural18v:
что-то здесь не так...
Inkvizitor:
http://www.youtube.com/watch?v=WFDhQl5fO70
kryg:
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев пошли на примирение, забыв о конфликте. Малафеев заявил, что не держит обиды на телекомментатора.
– Я приехал к Вячеславу на дачу, принес свои извинения. Инцидент исчерпан, – приводит ИТАР-ТАСС слова Губерниева. – В понедельник и вторник выйдет большое интервью. Мы пообщались с Вячеславом, я познакомился с его семьей.
– Обиду держать так долго и быть таким злопамятным вообще нехорошо, – подчеркнул Малафеев. – Все мы взрослые люди, прекрасно понимаем, что глупо злиться по каким-то там причинам.
Дмитрий приехал к нам с супругой в загородный дом. Мы познакомились, он принес свои извинения. Побеседовали в домашней обстановке. Взрослые люди всегда, несмотря на свой статус, находят возможность помириться. Конечно, мы вышли друг на друга не напрямую, все это было организовано через наших помощников. Потому что ситуация была достаточно щекотливой, по разным причинам никто не хотел быть инициатором и демонстрировать свое намерение примириться. Поэтому все так потихоньку, по чуть-чуть и состоялось.
Напомним, что в августе 2011 года Губерниев, который комментировал матч чемпионата России "Спартак" – ЦСКА, в перерыве встречи позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Малафеева. Последний, в свою очередь, подал на Губерниева в суд и выиграл дело. Комментатору был выписан штраф в 75 тысяч рублей.
www.sport-express.ru
Навигация
Перейти к полной версии