Наш Зенит > Ушедшие из Зенита
Вячеслав Малафеев
Ведьма:
Год прошел...
Евгений:
--- Цитата: Ведьма от 17 марта 2012, 17:52:11 ---Год прошел...
--- Конец цитаты ---
Да горестная дата и таких быть не должно, но увы это жизнь, такая какая есть, а Славе еще раз мужества!
Kammerer:
Вячеслав Малафеев: "У меня никогда не было самоцели стать капитаном "Зенита"
За два дня до матча 37-го тура премьер-лиги со "Спартаком" на вопросы "СЭ" ответил вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, который в игре с "Рубином" вышел на поле с капитанской повязкой.
Spoiler (click to show/hide)- Как настроение перед "Спартаком"?
- Хорошее. Готовимся в обычном режиме, так что все по плану.
- В "Спартаке" сейчас есть кадровые проблемы: Паршивлюк, Билялетдинов, возможно – Эминике. Это имеет для вас какое-либо значение?
- Для меня будет иметь значение только одно: команды выйдут на поле и будут бороться за три очка. Понятно, что на первый план могут выйти те или иные игроки, обладающие определенным индивидуальным мастерством. Но все равно мы выйдем играть друг против друга в формате "11 на 11".
- Не могу не спросить – кто выйдет на матч со "Спартаком" с капитанской повязкой?
- Честно говоря, пока не знаю. Официально по этому вопросу объявлено ничего еще не было. Может быть, перед игрой тренеры примут решение на этот счет.
- Как вы отнесетесь к тому, если капитаном предложат быть вам, тем более, что именно вы выводили команду на матч с "Рубином"?
- Я долгие годы являюсь помощником капитана. Но, находясь в такой ситуации, у меня никогда не было самоцели стать именно капитаном "Зенита". В любом случае я делаю все во благо команды и прилагаю максимум усилий для достижения результата. Если понадобится – надену капитанскую повязку, если нет - буду приносить пользу другим способом. В любом случае у вратаря с учетом его позиции и так достаточно ответственности на поле. Капитанство же этот момент только еще усилит. Но в данном случае все вопросы относительно капитана правильнее адресовать тренеру.
- Что же все-таки случилось перед матчем с "Рубином", в результате чего перед самой игрой повязка оказалась у вас?
- Этого я все равно не скажу.
Сергей ЦИММЕРМАН http://news.sport-express.ru/2012-03-29/502410/
nocturn:
прикольно, наверное, поздравлять славу с ДР в том месте, где он никогда в жизни не прочитает :) :) :)
Ведьма:
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "УДАР У ПАВЛЮЧЕНКО ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ"
Героем матча стал голкипер и капитан петербуржцев: еще неизвестно, как сложилась бы игра, не отрази он в первом тайме пенальти .
Spoiler (click to show/hide)- После победы в прошлом туре над "Спартаком" говорилось, что "Зенит" сделал очень большой шаг к чемпионству. Нынешний и вовсе можно назвать огромным?
- Мы поступательно двигаемся к цели. Рад тому, что при этом набираем очки на выезде в достаточно сложных матчах. Да, сейчас уже многие видят "Зенит" чемпионом. В Черкизове мы довели отрыв от ближайшего преследователя до 11 очков, но не забывайте, что в следующем туре нам предстоит с ним очная встреча. В ней решится если не все, то уже очень многое. В любом случае запас у нас есть - и по очкам, и по игре. Так что нужно добиваться своего как можно быстрее и не рассла***ться ни на секунду. Что в жизни, что на поле.
- Многие считают, что именно в Черкизове у преследователей был последний шанс остановить "Зенит" на пути к золоту.
- Следующий матч с ЦСКА по значимости будет точно таким же, что и с "Локо". Повторюсь - все уже видят нас на верхней ступени пьедестала, но футбол тем и интересен, что держит интригу до последнего. Кроме того, игра с ЦСКА для нас в любом случае принципиальна. Мы помним, чем закончилась встреча первого круга, знаем, что этот матч значит для болельщиков, не забываем и о чисто соревновательных моментах. В общем, в предстоящей игре сойдется воедино очень многое - и все это перевесит разговоры о том, что "Зенит" уже якобы чемпион. Пока у ближайшего преследователя есть хотя бы теоретический шанс нас догнать, будем выкладываться на все сто.
- Кстати, вы еще не брали в руки калькулятор, чтобы подсчитать, в каком туре "Зенит" может стать недосягаемым?
- Тут и без калькулятора все очень просто: праздновать будем только тогда, когда отрыв окажется больше, чем останется очков в розыгрыше. До тех пор давать себе слабину нельзя ни в коем случае. С другой стороны, имеющийся гандикап будет нас раскрепощать, что в лучшую строну скажется на качестве футбола. Да и поле на "Петровском", надеюсь, скоро позволит показывать наш истинный уровень.
- На неделе перед встречей с "Локо" разговоры о чемпионстве на вас не давили?
- Я прессу особо не читаю, поэтому ко всему этому относился спокойно.
- Можно назвать взятый вами пенальти ключевым моментом матча?
- Такие эпизоды по футбольным стандартам действительно считаются своеобразными "точками отсчета". Равно как забитые и пропущенные мячи, голевые моменты и так далее. Но, на мой взгляд, на исход повлияло все - начиная с борьбы, которую мы навязали "Локомотиву" до гола. Словом, совокупность действий всей команды. К счастью для нас, мы забили, не пропустили и в итоге выиграли.
- Когда Павлюченко бил пенальти, вы реагировали непосредственно на удар?
- Не будем вдаваться в подробности насчет того, чем именно я руководствовался в тот момент. Скажу лишь, что перед каждой игрой мы с нашим тренером вратарей Михаилом Юрьевичем Бирюковым разбираем, кто и как у соперников может исполнить 11-метровый. В итоге сработало все вместе: и эта подготовка, и то, что я, предполагая возможное направление удара, успел выбросить вторую руку, и что удар у Павлюченко получился не очень хорошим. Полети мяч с такой же силой в угол - шансов отразить его было бы меньше.
- Болельщики "Локо" перед игрой вывесили баннер: "Наше Черкизово". Вы же в третий раз отражаете здесь пенальти - ранее делали это в матчах со "Спартаком" и со сборной Македонии. Выходит, это и "ваше Черкизово"?
- Сложно сказать, насколько оно "мое". Но в плане пенальти стадион "Локомотив", видимо, действительно относится ко мне лояльно. (Улыбается.)
- Сейчас все говорят о плохих полях, будут такие разговоры и после этого матча. Как такие газоны влияют на игру вратарей?
- Поле было в ужасном состоянии и отпечаток на игру вратарей тоже, безусловно, наложило. Ладно еще, когда ты вводишь в игру неподвижный мяч со стандартного положения. А когда он в движении, очень трудно его контролировать и отдавать точные передачи. Нас-то никто в такой ситуации не подстрахует. Но полевым игрокам на таких газонах еще сложнее.http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-04-09/5_1/
Навигация
Перейти к полной версии