Наш Зенит > Ушедшие из Зенита
Вячеслав Малафеев
Ведьма:
Вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев рассказал о своем непрерывно меняющемся статусе в национальной команде и подчеркнул, что в любом случае приезжает в ее расположение с хорошим настроением.
Spoiler (click to show/hide)- Еще недавно я рассматривался в сборной России как третий номер. Что меня, кстати, нисколько не тяготило. Всегда приезжал в команду с огромным удовольствием и делал все для создания здоровой конкуренции. Старался поддержать коллег, помочь в создании положительного микроклимата. Я мог поговорить на приятные темы, а не выпячивать вопрос: «Почему меня не ставят?»
- Как восприняли изменения своего статуса в сборной?
- Это происходило постепенно. Сначала Володя Габулов потерял место в «основе» «Динамо», и я стал уже вторым голкипером. А это уже совсем другая ответственность. Ведь надо постоянно находиться в состоянии боевой готовности – возможное удаление, неожиданная травма напарника, и ты должен с листа вступать в бой.
- Момент, когда поняли, что снова становитесь первым в сборной, запомнили?
- Я видел по телевизору эпизод, в котором Игорь Акинфеев получил травму. Сразу предположил, что повреждение, скорее всего, окажется серьезным, и уже тогда начал моральную подготовку к оставшимся матчам, – цитирует голкипера «Спорт день за днем».
http://www.sport812.ru/news/13634-Vyacheslav_Malafeev_Nedavno_rassmatrivalsya_v_sbornoj_kak_tretij_nomer_chto_menya_niskolko_ne_tyagotilo.html
Ведьма:
Малафеев — лучший в 2011-м! :appl:
Болельщики сделали свой выбор — лучшим игроком команды в 2011 году, по версии посетителей официального сайта «Зенита», признан голкипер команды Вячеслав Малафеев.
Spoiler (click to show/hide)С начала сезона Малафеев защищал ворота команды в 42 официальных матчах, сыграл 3355 минут и пропустил 30 мячей, проведя 20 встреч на ноль. Голкипер побеждал в голосовании болельщиков в марте, апреле, мае и июне.
Второе место по итогам года занял полузащитник сине-бело-голубых Игорь Денисов, становившийся лучшим в сентябре, октябре и ноябре, на третьей строчке расположился нападающий Александр Кержаков, побеждавший в июле и августе.
Футбольный клуб «Зенит» благодарит своих болельщиков за выбор и поздравляет победителей с заслуженным признанием!http://fc-zenit.ru/main/news/58344.html
gaika:
По итогам сезона, а особенности после последнего матча, столько хвалебных отзывов о Славе, сердце радуется за него))
P.V.A.:
Слава заслужил это, молодец!
Второе и третье место тоже по-делу!
Зверь:
Данни забыли...
Навигация
Перейти к полной версии