Наш Зенит > 2008 год

24.04.08 Бавария - Зенит 1/2 КУЕФА 07-08 - Перед матчем

<< < (61/84) > >>

Forward:
Тогда не повлияло, в этот раз повлияет!!!!!!настрой меняется с ног на голову!!!

Forward:
Капитан петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук из-за перелома пальца ноги может пропустить матч с "Баварией" в полуфинале Кубка УЕФА. "Все будет зависеть от того, насколько успешно пройдет лечение и восстановление в оставшиеся два дня. Я очень хочу помочь команде в Мюнхене и сделаю все, чтобы подготовиться к этой игре. Но решение о моем участии в матче, скорее всего, будет принято в самый последний момент - после консультации с медицинским персоналом и главным тренером", - сказал Тимощук "Спорт-Экспрессу".

- Насколько сильны болезненные ощущения и в какой мере они мешают в подготовке к матчу?
- Перед игрой с "Сатурном" были сильны настолько, что это помешало мне выйти на поле. Сейчас есть определенное улучшение, но, как вы понимаете, перелом - не та травма, которая лечится за несколько дней. Любые болевые ощущения всегда мешают действовать в полную силу, но я про них стараюсь просто не думать.

- В каком режиме вы сейчас тренируетесь?
- Начинаю работать в общей группе, но тренируюсь еще не на сто процентов своих возможностей.

- Каковы впечатления от матча в Раменском, который вы впервые смотрели со скамейки запасных?
- Мы рассчитывали победить и имели три-четыре прекрасных голевых момента, которых могло хватить для победы. Реализуй мы свои шансы, игра сложилась бы по-другому. С другой стороны, команда проявила характер, сравняв счет на последних минутах. А вообще со стороны всегда тяжело смотреть за игрой своей команды, все видится и ощущается совсем по-другому.

- Не было желания выйти на поле?
- Такое желание у меня есть всегда. Но те матчи, которые я провел после повреждения (а это случилось в игре с "Байером"), усугубили травму. Поэтому в Раменском я не мог помочь команде. Поэтому и было решено сделать паузу, чтобы побыстрее восстановиться.

- Почему нынешней весной у "Зенита" столь разные результаты на международной и внутренней арене?
- Здесь, наверное, имеет место сочетание нескольких факторов: ранний старт сезона, большое количество матчей, травмы игроков. Видимо, накапливается усталость - и это сказывается на концентрации. Мы с февраля провели уже столько матчей, сколько другие команды сыграют за весь первый круг. Поэтому в каких-то играх не хватает эмоционального подъема. Но к такому графику - два матча в неделю - надо привыкать. Осенью команде предстоит выступать в Лиге чемпионов, и такой календарь - норма для команды высокого уровня.

- Можно ли сказать, что на данный момент Кубок УЕФА для "Зенита" более приоритетная задача, чем чемпионат страны?
- Нет, я с этим не согласен. И не стоит говорить, что у нашей команды есть какие-то приоритеты. В каждом матче чемпионата мы стараемся не меньше, чем в еврокубковых играх. И чемпионат России, и Кубок УЕФА для нас одинаково значимы. Все силы команды направлены на успешное выступление в обоих турнирах, но на старте чемпионата мы потеряли много очков из-за досадных ошибок. Мы работаем над тем, чтобы не допускать их впредь.

- Как оцените шансы команд в противостоянии "Зенит" - "Бавария"?
- Пока никак. Полагаю, что перед двухматчевой дуэлью шансы команд равны, пусть даже многие считают "Баварию" фаворитом. После первой игры чаша весов может склониться в пользу одной или другой команды, и тогда можно будет сказать что-то более конкретно.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?19538

Forward:
Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин в преддверии первого полуфинального матча против мюнхенской "Баварии" ответил на вопросы газеты "Спорт-Экспресс".

- За вашими плечами уже много международных игр. Встреча с "Баварией" в этом ряду стоит особняком?
- Конечно, матчи с такими соперниками войдут в историю. Однако настраиваться буду, как и на предыдущие поединки.

- Вас не нервирует, что вы "висите" на желтых карточках?
- Нет. К тому же такая ситуация возникла уже давно. Мое дело играть в футбол по ситуации и по моментам, а матч покажет, получу ли я третью желтую карточку или нет.

- Разве не было желания получить ее в Леверкузене после 70-й минуты?
- Будь мы грамотнее, то при счете 4:1 и можно было бы это сделать. Но, похоже, мы просто прозевали.

- А ведь таких игроков из "группы риска" в Мюнхене будет целых пять...
- Это вполне логично - мы прошли длинный путь в Кубке УЕФА.

- У "Баварии" будет отсутствовать Тони. Это хорошо или плохо?
- Что касается Тони, то любой соперник с ним не хочет сейчас встречаться. Ведь он в худшем для себя случае забивает только один гол. Однако "Бавария" располагает и другими нападающими. К примеру, Клозе и Подольски. Так что в плане качества мюнхенский клуб вряд ли что-то потеряет.

- Какого вы мнения о нынешней "Баварии"?
- Мне эта команда напоминает машину. Играет очень мощно.

- Кого вы предпочли бы в полуфинале?
- "Хетафе".

- Если не секрет, по какой причине?
- Потому что испанцы слабее, чем "Бавария". Вообще немецкая команда - самая сильная в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА.

- То, что первый матч состоится на выезде, к лучшему?
- Все будет зависеть от результата игры в Мюнхене.

- Как вы оцениваете шансы "Зенита" пройти мюнхенский барьер?
- 70 к 30 в пользу "Баварии
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?19546

Forward:
Вот и думай,какой настрой команды?????

медведь:

--- Цитата: Forward от 23 апреля 2008, 11:19:41 ---Вот и думай,какой настрой команды?????

--- Конец цитаты ---
Наши не то, что с пальцами, с переломанными ногами бегать будут..... Шава наизнанку вывернется, на Евро то он только дай бог на один матч попадет, а тут такая возможность засветиться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии