Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Радек Ширл

<< < (72/105) > >>

nocturn:
ага, в нашей стане все непьющие ;)

NewsPoster:
28-летний защитник "Зенита" Радек Ширл рассказал о своем отношении к летней паузе в чемпионате России, поделился мнением о ближайшем сопернике в чемпионате России, а также прояснил, какая позиция на поле ему более удобна, передает издание "Спорт день за днем".
— Радек, хотелось бы узнать ваше мнение о летней паузе в чемпионате России.

— Лично я всегда рад отдохнуть у себя дома в кругу родных и близких мне людей. Да и остальные ребята на летний отдых не жаловались. В общем довольны все.
— Как сказался отдых на вашей физической форме?

— Ну, во-первых, на отдыхе мы выполняли специальные задания, полученные от тренерского штаба. А еще я поддерживал форму, играя в теннис. К тому же мы хорошо поработали на сборах, провели два спарринга, и к матчу с «Москвой» подойдем в хороших физических и игровых кондициях.
— Раз уж вы заговорили о ближайшем сопернике, интересно узнать ваше мнение о нем.

— Нам придется непросто. До перерыва «Москва» набрала очень хорошую форму и возглавляла турнирную таблицу. В какой они сейчас форме, я не знаю, но мы приложим все силы, чтобы одержать победу. Это придаст нам уверенности. Ни ничья, ни тем более поражение нас не устроят, нужна только победа.
— Из-за травмы Малафеева в матче с «Москвой» ворота будет защищать Камил Чонтофальски. Он долго не играл и сейчас прилетел из Роттердама, где проходил просмотр в «Фейеноорде». Могут ли эти обстоятельства сказаться на его игре?

— Камилл — опытный игрок, давно в команде, поэтому недопонимания с игроками обороны быть не должно. Так что никаких проблем я не вижу, думаю, Камил достойно заменит Славу в «рамке».
— Помогать Камилу защищать ворота будете и вы. Комфортно вам играть крайнего защитника?

— Мне хочется постоянно выходить на поле, а где играть — слева — в обороне или в полузащите, — не столь важно. Игровая модель «Зенита» позволяет участвовать в атакующих действиях в любом случае. Единственное мое пожелание, чтобы меня не дергали с позиции на позицию. Но этого и так не происходит.
— В ответном матче Кубка УЕФА с «Удинезе» вы прекрасно взаимодействовали на левом фланге с Ким Дон Чжином, играя в полузащите. Планируется ли дальше такая расстановка?

— Это решает только тренер. В том матче был дисквалифицирован или травмирован кто-то из хавбеков, и я просто подменил партнера. С Кимом у нас отличное взаимопонимание, хотя я чех, а он кореец.
— На каком языке подсказываете друг другу?

— На русском, на английском. Хотя иногда достаточно одного взгляда, и Ким понимает, куда бежать.
— В связи с травмой Данни, не планировал ли Адвокат передвинуть вас на его место? И есть ли желание поиграть в атаке?

— Нет, не планировал. (Улыбается.) По крайней мере мне про это ничего не известно. Мне бы не хотелось постоянно играть в атаке. Во-первых, не хватает опыта игры в нападении. На этой позиции я отыграл только один тайм в контрольном матче. А во-вторых, мне больше нравится подключаться к атаке из глубины.
— Просто не могу не спросить про чемпионство в этом сезоне. Оно еще возможно?

— Конечно! У нас еще много матчей, все впереди. Для начала нужно обыграть «Москву».
http://football.kulichki.net

NewsPoster:
Чешский легионер питерской команды поделился мнением о «Рубине» и «Сатурне», рассказал о том, чем будет заниматься после окончания карьеры игрока, и ответил на другие вопросы корреспондента «Спорта».

— Радек, расскажите, почему все же не получилось выиграть у казанского «Рубина»?

— Мне очень жаль, что этот матч закончился вничью. Ведь мы играли                         хорошо и имели достаточно голевых моментов, а «Рубин», если честно,                         своей игрой меня удивил. Они почти ничего не показали в атаке, за                         исключением одного стандартного положения. Поэтому очень обидно, что мы                         не смогли забить хотя бы один гол.
— К матчу с «Рубином» вы готовились неделю. Это удобнее, чем играть в среду и выходные?

— Мне, как и многим другим футболистам, больше нравится играть, чем                         тренироваться. Когда играешь часто, тренировки обычно носят                         восстановительный характер. Поэтому для меня чем больше игр, тем лучше.
— А как вы относитесь к тому, что российскую премьер-лигу могут расширить до 18 команд?

— Мне кажется, что такое количество команд — перебор. 18 команд — это                         уже 34 матча. С таким количеством игр сезон, наверно, закончится к                         декабрю. К тому же не надо забывать про климат в России. Поэтому я                         считаю, что лучше оставить все как есть.
— Не собираетесь ли принять российское гражданство, чтобы не попадать под лимит легионеров?

— Я уже задумывался над этим вопросом, но в Чехии не разрешено иметь                         двойное гражданство, поэтому, к сожалению, придется оставаться                         легионером.
— Следующий матч «Зенит» проведет с подмосковным                         «Сатурном», который под руководством нового тренера буквально ожил. Что                         вы ждете от этого матча?

— У «Сатурна» сейчас хорошее настроение, ведь они выиграли в Самаре —                         2:0. В первом круге мы победили этого соперника, да и чемпионство в                         2007 году оформили именно в Раменском (Ширл забил в том матче «золотой»                         гол. — «Спорт»), поэтому психологическое преимущество на нашей стороне.                         Но при новом тренере с «Сатурном» стало трудно играть всем. Поэтому                         легкой игры мы не ждем.
— Руководство «Зенита», как известно, прислушивается                         к мнению Дика Адвоката о новом тренере команды. А позиция игроков                         учитывается?

— Нет, по крайней мере, пока такого разговора не было.
— Применительно к «Зениту» называют фамилии многих известных тренеров. С кем вам было бы интересно работать?

— Не очень слежу за этим вопросом, но уверен, что руководство сделает правильный выбор.
— Кого бы вы предпочли на посту тренера «Зенита» — иностранца или россиянина?

— Наверно, все-таки иностранца. Тем более что «Зенит» уже достаточно давно тренируют зарубежные специалисты.
— Недавно появилась информация о возможном переходе                         Павла Погребняка в немецкий «Штутгарт». Как вы считаете, ему удастся                         заиграть в бундеслиге?

— Во всяком случае у него есть все качества для этого. Он мощный                         форвард, хорошо играет головой, умеет вести силовую борьбу, к тому же                         Паша уже забивал ведущим немецким командам, выступая за «Зенит».                         Поэтому думаю, что он сможет там достойно выступать.
— Радек, вам, конечно, еще рано задумываться о                         завершении карьеры, но все же уже решили, чем собираетесь заниматься                         после окончания карьеры игрока?

— Ну, тренером пока быть не хочу. Хотя потом, может, и передумаю. На                         данный момент мне ближе административная работа, к примеру, как у Влада                         Радимова в «Зените», но только в каком–нибудь чешском клубе.
http://www.sportsdaily.ru/articles/zaschitnik-zenita-radek-shirl-kogda-zakonchu-kareru-hotel-byi-rabotat-kak-radimov-30174

NewsPoster:
В связи с тем, что сорвался переход левого защитника Андреа Доссены из "Ливерпуля" в "Наполи", итальянский клуб ищет другого кандидата на эту позицию. Одним из возможных вариантов является зенитовец Радек Ширл, утверждает Sky Sport24. По данным издания, за чешского защитника "Наполи" готово выплатить петербуржцам 4,5 миллиона евро.

http://www.fontanka.ru

alex-spbrus:
фих вам...   ишь налетели как коршуны...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии