Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Радек Ширл

<< < (58/105) > >>

Krtek:
Радек Ширл: У нас дома всегда полный стадион.

Радек Ширл впервые в своей карьере испытал, что такое - играть на пустом стадионе без зрителей. Вышедший в воскресном домашнем матче второго тура Российской премьер-лиги против "Сатурна" перед пустыми трибунами, 28-летний защитник признал, что на игровой площадке чувствовал себя не очень комфортно. "Зенит" выиграл 2:1 и записал на свой счёт важные 3 очка.

"Это было необычно. У нас дома всегда полный стадион, мы к этому привыкли, и вдруг там вообще никого нет. Было грустновато, было даже тренера хорошо слышно," - сказал Ширл во время сбора национальной команды к предстоящему квалификационному матчу Чемпионата Мира.

Пустой стадион стал дисциплинарным взысканием за действия петербургских болельщиков, которые в конце минувшего сезона вывесили неуместный транспарант в адрес московского "Динамо". "Такое решение приняла дисциплинарная комиссия, и в первом домашнем матче нового сезона мы за это расплачивались," - объяснил Ширл.

В матче без зрителей Ширл выступал впервые. "Откровенно говоря, в моей карьере вообще такого не бывало. И даже когда я играл до семнадцати лет где-нибудь в деревне около Рудны, хоть несколько человек, но приходило на нас посмотреть," - подчеркнул Радек.

Однако, на этот раз на двадцатитысячном стадионе и в его окрестностях царствовала камерная атмосфера. "Я думал, может быть, они снаружи повесили экран, но после забитого гола я ничего не услышал оттуда," - смеётся Ширл, - " Я специально посмотрел, не подготовил ли что-то фан-клуб, но перед стадионом ничего не было. Наверно, люди следили за матчем либо дома, либо в барах."

К этому своеобразному поединку "Зенит" как-то по-особенному не готовился. "Тренер нам сказал только, чтобы мы были готовы к игре без зрителей и доказали свою мотивацию. Мы несколько боялись расслабиться, но каждый из нас знал, что это очень важный матч и мы можем заработать три очка," - сообщил Ширл.

В Петербурге творятся и другие необыкновенные дела. На данный момент в клубе осталось четыре игрока основного состава, все остальные разъехались на сборы по своим национальным командам. "Определенно, это хорошая реклама клубу, что в нем столько игроков-сборников. Те, кто остались, тренируются. Возможно, к ним присоединится несколько ребят из резерва, чтобы все было на каком-то уровне. Вчетвером тренироваться невозможно," - сказал чешский защитник.

Один из упомянутой четвёрки - словацкий вратарь Камил Чонтофальски, который в "Зените" считается резервным. "Сначала он в сборную ездил, но у нового тренера Вайсса есть свои голкиперы, и он перестал вызывать Камила", - сообщил Ширл. Перед предстоящим в среду отборочным матчем чешской команды со Словакией Камил и Радек друг друга не подначивали: "Он пожелал мне большой удачи и сказал, что будет смотреть матч."

В скором времени, уже в субботу, Ширлу предстоит  выездной поединок со словенцами, который может многое прояснить о ситуации внутри группы. "Безусловно, мы поедем не за ничьей, лишь только обороняться нет смысла. Будем играть на победу. Если нам удастся повести в счете, это очень поможет в матче против Словакии. Но если будет ничья - неплохо. Одно очко на выезде у сильного соперника - тоже результат," - полагает Ширл. Из России он приехал с небольшой простудой, но верит, что скоро будет опять в стопроцентно хорошей форме.

http://radeksirl.com/articles/2009_03_25_1.html

Krtek:
Растяжение боковых связок колена правой ноги получил в матче со Словенией полузащитник сборной Чехии Радек Ширл, и в среду в матче против Словакии играть не сможет. По возвращении национальной команды в Прагу после сегодняшней утренней тренировки это подтвердил пресс-секретарь сборной Лукаш Тучек.
http://radeksirl.com/
Ну опять ведь та же самая прошлогодняя травма!  :(

Tudor:
delete

Krtek:
Новости по теме:
Как заявил врач сборной команды Чехии Петр Крейчи, Радек сможет вернуться на поле через три недели.

Tudor:
delete

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии