Наш Зенит > Ушедшие из Зенита
Радек Ширл
NewsPoster:
Полузащитник "Зенита" Радек Ширл заявил, что в петербургском клубе не обеспокоены поражением в товарищеском матче от сборной Узбекистана со счётом 0:1.
"А какое может быть беспокойство, если, повторюсь, была наша первая игра в сезоне. Понимаю, что болельщики в Питере требовательные, даже на предсезонные проигрыши могут реагировать болезненно. Мне кажется, что в той же Европе никто не обращает внимания на результаты контрольных матчей. Мне вот, к примеру, совсем неинтересно, как играл товарищеские встречи наш соперник по Кубку УЕФА "Штутгарт".
С Узбекистаном это был всего лишь товарищеский матч, в котором никто не ставил перед игроками задачи изо всех сил доказывать своё место в составе. Игра носила функцию тренировки, мы впервые в сезоне играли с каким-то соперником, по-настоящему потрогали мяч. Мне моих 45 минут вполне хватило, чтобы почувствовать себя удовлетворённым", — цитирует Ширла корреспондент газеты "Спорт день за днём" Иван Жидков.
http://www.sportsdaily.ru/
Krtek:
On-line конференция Радека на чешском портале lidovky.cz 14.01.2009.
http://radeksirl.com/articles/2009_01_14_1.html
Игрок-универсал сборной Чехии и петербургского "Зенита" Радек Ширл провел лучший год в своей карьере.
Перед стартом нового сезона в среду 14 января 2009 года он ответил на вопросы читателям чешского портала "Lidovky.cz".
Stan: Радек, твою маму зовут Божена? Если да, то я с ней ходил в школу во Вршовицах!
Радек: Определенно нет, мою маму зовут Ирэна, и она ходила в школу в Бероуне :-).
Alex: Привет, хотел бы спросить :-) - есть ли в Вашем гараже какие-нибудь роскошные автомобили? На что любите потратиться, если вообще любите?
Радек: Как раз сейчас купил BMW X6. Это всё. А потратиться люблю на одежду, как наверно, многие.
Kikin: Добрый день! Всего наилучшего в новом году! Как себя чувствуете после новогодних праздников? Бурно отметили? Не унесло? И чувствовали ли Вы себя абсолютно свободно или должны были и здесь соблюдать определенные правила клуба?
Радек: Я все святки отдыхал в полную силу, никаких правил не было. После нового года я уже начал пробежки и немного стал готовиться к возвращению. По прибытии нас ждет медосмотр. Там всё и узнаем. :-)
Jan: Добрый день! Есть ли какая-то информация, что финансовый кризис может коснуться русского футбола или хоккея? И что Вы по этому поводу думаете?
Радек: Никакой конкретной информацией не владею. Думаю, что скорее это коснется тех, кто финансово более слаб. Знаю, что некоторые проблемы были у "Химок" и "Сатурна". Но ничего конкретного.
noname: Добрый день! Какое для Вас было самое интересное предложение о переходе? Наверное, Вас хотел заполучить какой-нибудь клуб за время Вашей работы в "Зените"?
Радек: Я знал о двух предложениях: первое - из Леверкузена ("Байер" - прим. пер.) и другое из Неаполя ("Наполи" - прим. пер.) но ничего конкретного, со мной этого никто так и не обсуждал. Самое интересное предложение после этого было опять же от "Зенита". :-)
Radek: Какой Ваш любимый клуб? И за каким чемпионатом Вас нравится наблюдать?
Радек: Не могу выделить конкретный клуб, но в целом нравится английский чемпионат. Наблюдаю за "Ливерпулем", где играет мой друг Мартин Шкртел. Болею за него.
fdjskfjdsa: Привет! Есть ли какие-то планы на будущее? Что собираешься делать после окончания спортивной карьеры? Успехов в новом сезоне!
Радек: Спасибо за пожелание. Я - совладелец одного туристического агентства. Так что при необходимости могу посвятить себя этому. А сейчас я принадлежу футболу. Хочу играть пока позволяет здоровье и пока ко мне есть интерес.
Pavla: Привет, Радек! Есть ли у тебя какая-нибудь домашняя зверушка?
Радек: У родителей есть кошка и собака. В России у меня на это, к сожалению, нет времени.
Mr. Q: "Славия" или "Спарта"?
Радек: В детстве болел за "Спарту".
Magor: Здравствуй! У какого тренера тебе работалось лучше?
Радек: Определенно я всему обязан пану Петржеле. Но, безусловно, мне хорошо играется и с Адвокаатом. С обоими у меня хорошие отношения и полное взаимопонимание.
Miricek: Привет, Радек! Счастья в новом году! Вернешься ли когда-нибудь в "Богемку" (ФК "Богемианс" - прим. пер.)?
Радек: Не вижу этому препятствий. Я "Богемку" вспоминаю с удовольствием. Хотел бы, чтобы они играли в первой лиге (высшая лига футбольной Чехии - прим. пер.).
Kotiza Petr: Привет, Радек! Готовились ли вы как-то специально к матчу с "Манчестер Юнайтед"?
Радек: Отнюдь. Готовились мы абсолютно так же, как к каждому другому матчу. Мы всегда стараемся играть в свою игру и хотим владеть ситуацией, а не подстраиваться под соперника.
pan balik: Какова жизнь в России?
Радек: Мне там абсолютно комфортно. Некоторые из тех, кто слышит о России, высказывают опасения. Но, думаю, что это уже неактуально. Что Петроград, что Москва вполне себе спокойные города.
inzynir rejpal: Что бы ты делал, если бы не пинал мяч?
Радек: Сам не знаю. Я выучился на автослесаря. Но не задалось, хотя быть за рулем мне нравится :-))).
radvan: Как футболист, Вы осознаете, что мы председательствуем в ЕС?
Радек: Я об этом знаю, но политикой особо не интересуюсь.
matinka: Хотели бы Вы, чтобы Ваш сын был футболистом?
Радек: Не хочу загадывать. Наверно, я бы на этом не настаивал. Но больше хотел бы, чтобы у меня были дочки.
gabina: Вы читаете русские газеты в России? Знаете, что пишут в них о Чехии?
Радек: Не скажу, что читаю их специально, точнее читаю лишь то, что касается футбола. Думаю, что плохо о нас не пишут. Сам же стараюсь делать Чехии доброе имя.
KUCHAR-amater: Чем питаетесь в течение сезона?
Радек: Нам разрешено все без ограничений. Я люблю хорошо покушать. Но нужно следить за весом, поскольку то тренировка, то матч.
Adam Bernau: С кем в "Зените" Вы дружите? А с кем в сборной?
Радек: Дружим с Камилом Чонтофальски, Томашем Губочаном и Иво Крыжанацем. А также в России приятельствуем с Анюковым и Денисовым. В сборной, наверное, больше всего общаемся с Ковачем, Барошем и Уйфалуши, но не в общей компании.
gravis: Привет, ты играл когда-нибудь в мини-футбол? Или только твой брат?
Радек: И брат играет, и я. Когда я дома, вместе и ходим играть.
Tony: Привет! Хотел бы спросить: какие твои ближайшие планы? И всего хорошего в новом году!
Радек: Добрый день! В субботу улетаю в Россию, и потом в Дубаи на первый сбор. Там будем готовиться к первому матчу за кубок УЕФА против Штутгарта.
Jana: Привет, Радек, хотела бы спросить: как ты провел святки? А так же есть ли у тебя подружка или ты одинок?
Радек: Святки провел с родителями и друзьями. Подружки у меня нет.
Peter: Привет, Радек! Всего наилучшего в новом году! Когда возвращаешься в "Зенит"? И как долго еще будешь за него играть? Возможно ли, что ты зимой перейдешь в другой клуб? И много ли будет трансферов в Петрограде?
Радек: Контракт у меня до 2011 года. Не вижу необходимости в переходе. Конечно, если бы пришло интересное предложение, я бы взял его на заметку. Думаю, что идут переговоры насчет Тимощука, Погребняка и Аршавина, но до изменений в клубе может и не дойти. Увижу, когда со всеми встречусь.
Xman: Привет, желаю тебе в новом году спортивных и личных успехов! Меня интересует, питаешь ли ты к чему-либо особенную слабость? Например, к сладкому или вообще к еде, или еще к чему-нибудь? Спасибо!
Радек: Могу обходиться без сладкого вообще. А что касается еды, то люблю чешскую кухню. И в Петрограде есть возможность посещать чешские рестораны. С весом проблем не имею. :-)
alba: Боюсь, что мой вопрос может показаться нетактичным. Я знала очень хорошего человека по имени Вацлав Ширл, это был музыкант, и он погиб в автокатастрофе... Это не был Ваш родственник?
Радек: Нет. О таком не знаю.
Martin: Как думаете, есть ли шанс без Томаша Росицкого выйти на Чемпионат Мира, или в таком случае мы там провалимся и опозоримся? (Речь идет об отборочных матчах сборных на ЧМ-2010 и о капитане сборной Чехии - прим. пер.).
Радек: Так мы будем стремиться выйти. Томаш бы нам определенно помог. Надеюсь, он быстро придет в норму. Будем стараться не опозориться.
karin: Здравствуйте! Как Вы проводите свободное время?
Радек: Люблю выспаться. В России также в свободное время хожу в бассейн.
Ppppp: Как Вы понимали то, что тренер сборной Карел Брукнер долго Вами пренебрегал? Обсуждали ли это с Вами одноклубники?
Радек: Воспринимал это как должное. Лучше на что-то не рассчитывать, чем понадеяться, я потом разочароваться. В то время я просто полностью сосредоточился на игре за клуб. И вызов в сборную стал неким бонусом. Одноклубники иногда спрашивали: вызовут или нет, но не более.
Jirka: Куда перейдет Аршавин?
Радек: По последним сведениям, им интересовался "Арсенал", но вопрос не закрыт. Так что, наверное, это быстро не решится. Но я бы ему этого пожелал.
Karel: Привет! Хотел бы спросить, где Вы себя чувствуете комфортнее: в защите или полузащите?
Радек: На данный момент чувствую себя лучше в защите, потому что играл там целый сезон. Но в полузащите мне тоже неплохо. Главное, играть на одной позиции как можно дольше.
Inkvizitor:
Крот, díky!
А почему "Петроград", а не "Петербург"?
Krtek:
Ну потому что чехи так говорят и пишут, а при переводе хотелось максимально сохранить стиль общения :)
Inkvizitor:
--- Цитата: Krtek от 29 января 2009, 23:20:28 ---Ну потому что чехи так говорят и пишут, а при переводе хотелось максимально сохранить стиль общения :)
--- Конец цитаты ---
Понятно) Еще раз спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии