Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Радек Ширл

<< < (46/105) > >>

Krtek:
Ну а если совсем полностью - то вот эта статья.
ЗЫ. Не очень понимаю, каким образом можно сделать такое уточнение, не нарушив правил данного раздела?  ::)

Krtek:
Радек Ширл: "Тренер пожелал нам сказочного отпуска".
Видеоверсия интервью здесь
Интересно, меня не забанят как злостного спамера?  :angel:

NewsPoster:
Всего лишь пятый чешский футболист в истории поднял над головой Кубок УЕФА и Суперкубок, а впервые в Прагу привез эти ценные трофеи Радек Ширл. В этом году он выиграл их с петербургским "Зенитом".
- Об этом я даже не задумывался, - признался полузащитник сборной. - Просто хотелось дать возможность болельщикам приблизиться к кубкам.
- Как Вам пришла мысль привезти кубки в Чехию?

- Капитан "Зенита" Тимощук их возил на Украину, даже представлял президенту. Я не знал, есть ли и у меня такая же возможность, как у капитана и спросил об этом в клубе. Ну а дальше кубки поедут в Аргентину с моим одноклубником (Алехандро Домингесом - прим. Н.А.).
- Какой из этих кубков Вы цените больше?

- Я не делаю между ними большого различия. Кубок УЕФА я получил первым, поэтому он для меня более важен. С другой стороны, Суперкубок было завоевать сложнее, все-таки его мы выиграли у "Манчестер Юнайтед".
- У привезенных Вами трофеев такая же почетная охрана, как, например, у хоккейного Кубка Стэнли?

- Полагаю, что для этого выделены всего два человека. Однако, это никакие не амбалы (в оригинале: "gorily" - прим. Н.А.), а классическая чешская охрана.
- Совершались ли после победы какие-то традиционные ритуалы с кубками?

- Каждый игрок выпил из них шампанского. Это было не так легко, потому что тяжело доставшиеся кубки и на самом деле тяжелые. Прочих безрассудств мы не допустили. Понимали, что можем их уронить.
- Для выигрыша таких трофеев должно быть много сил...

- Был нелегкий сезон. Мы сосредоточились на Кубке УЕФА, отдали этому все силы, и впоследствие были очень усталыми. Мы рады, что сезон закончился, и что теперь отдохнем.
- Эта усталость и была причиной поражения от мадридского "Реала" в среду?

- Все СМИ писали, что у "Реала" кризис. Хотел бы я побыть в таком кризисе! Нам вообще весь матч не удался. Тренер это видел и после матча только пожелал нам сказочного отпуска.
- Чего Вам не хватило для выхода в 1/16 Лиги Чемпионов?

- Забитых голов и счета. Но поскольку мы в Лиге играли впервые, не все должно было быть в нашу пользу.
- Вы считаете этот сезон лучшим в своей жизни?

- Если бы эти успехи что-то превзошло, был бы только рад. Но предполагать такое нет смысла. Пока буду стремиться выше, будут успехи и в Лиге Чемпионов, и в сборной.
- Что в Вашем понимании успех в сборной?

- Выход на Чемпионат Мира - 2010.
- Хотелось бы после вылета из Лиги Чемпионов хотя бы отстоять Кубок УЕФА?

- Это задача не для одного игрока. Мы ведь можем легко вылететь и в начале турнира. Это будет зависеть от того, кто нам выпадет по жребию, и, конечно, от мотивации.
- Вы ожидаете, что в команде за время отпуска произойдут изменения?

- У Аршавина, Тимощука и Погребняка есть некоторые предложения. Но увижу состав команды только когда в январе вернусь в Россию.
- Как Вы думаете, клуб в дальнейшем на Вас рассчитывает?

- Надеюсь, да. Тренер мне дал план зимней подготовки.
- Как планируете провести отпуск? Уже купили подарки?

- Прежде всего я поеду кататься на горных лыжах в австрийский Зёльден. Потом уже буду до конца отпуска спокойно отдыхать дома. Подарки пока что не купил, но уже придумал.
http://radeksirl.com

VezhaR:

--- Цитата: NewsPoster от 16 декабря 2008, 09:42:09 ---Тренер мне дал план зимней подготовки.

--- Конец цитаты ---
Ширл остается!

Inkvizitor:
Почему историю с паспортами для Радека и Камила заморозили?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии