Матч Рубин-Зенит я ждал с некоторой опаской. Много было обстоятельств так думать. Во-первых все в последнее время хорошо по результату и игре. (Сразу всплывал прошлогодний разгром в памяти). Во-вторых проиграл Спартак. А как известно такие шансы Зенит не использует. Дело наверняка в психологии. В-третьих думал что может сказаться усталость после сложнейшего матча с бельгийцами. НО. То что я сегодня увидел меня вдохновило. Все мои тезисы были развеяны уверенной, чемпионской если хотите ,ИГРОЙ которую сегодня продемонстрировал Зенитушка. Порадовали точные переда(процент брака был минимален),классные подключения защитиков, уверенные действия пары центрдефов и отличный микроклимат внутри коллектива. Зенит начал с места в карьер. Это было настолько правильным, заставить Рубин пропустить быстрые голы и забыть о непробиваемой стене в обороне. Именно это сыграло решающую роль в победе нашей команды. Оценки.
Чонтофальски. Ни на секунду ни дал усомнится в своем высоком уровне. Все спокойно и четко. 5.
Ким – Умница. Хорошо в обороне и бесконечно продуктивно в атаке. Отмечаю запредельную самоотдачу и если говорить конкретно спасибо за тот бросок под мяч в конце. Оценка 5 - .
Ломбертс – Отлично. Нет слов. 5 .
Крижанац – Тоже неплохо справлялся. Спокойно и уверенно. 5 - .
Горшков – Хорошо ,что у нас в команде есть такой универсальный игрок! Конечно, не спорю что ошибки были и что, возможно, это была единственная зона где Рубин что-то мог. Все равно молодец. 4 +.
Тимощук – У Рубина не было никаких шансов в центре поля благодаря нашим полузащитникам. Толя вложил огромный вклад в преимущество в центре поля. 5 -.
Зырянов – Прекрасно! Отличный гол + отличное взаимодействие. 5 -.
Ширл – Как всегда очень уверенно. Отличный дриблинг,скорость и пасы! 5- .
Аршавин – Андрей нас балует похоже. Сыграл не только ярко но и полезно.Был по настоящему командным игроком и очень старался. И пас конечно очень эффектен. 5.
Домингес- Не вошел в игру. Видимо не смог психологически. Сегодня без оценки.
Погребняк. – Бомбардирское дело сделал. Хорошо открывался и был там где нужно.5.
Денисов – Выполнил установку тренера и заметно оживил игру. Молодец. 5
Радимов – Игрок выходящий на замену в таком клубе как Зенит должен , даже при счете 4;0 отрабатывать по полной. Пропущенный гол – вина Влада. Подбор за главным опорником всегда. Без оценки.
Текке – Без оценки.
Оценка тренеру.
Тактика – Все написано в первом абзаце. Побежать с первых минут вперед – главное оружие в таких матчах.
Состав – Все четко.
Замены – Удачно вошел в игру Денисов. Остальные замены тоже по существу.
Отмечаю отличную физическую подготовленность к матчу! Не ожидал. И конечно фантастический настрой!
Оценка тренеру 5.
p.s
Не стоит делать преждевременных выводов прежде всего игрокам. Выиграно сражение – но не выиграна война! Если не сбавят оборотов и не начнут зазнаваться должны добится успеха.А пока.......СЕГОДНЯ МОЖНО РАДОВАТЬСЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ДРУЗЬЯ!!!