Венгер: «Не чувствую радости от победы из-за травмы Рэмси
о чемпионской гонке…
«Мы участвовали в ней до этого матча, и с точки зрения математики мы еще более приблизились к «Челси», так как те потеряли очки. Это еще более усиливает нашу целеустремленность и веру в себя. Мы будем биться до последней игры этого сезона».
о травме Аарона Рэмси…
«Я могу сказать, что это была очень напряженная игра, но я не видел слишком много грязных подкатов. Но один из них оказался просто ужасен, и от этого мне очень грустно. Сейчас я одновременно чувствую гордость за свою команду, и грусть из-за того, что мы потеряли молодого игрока, для которого такая травма на старте карьеры может оказаться кошмаром. С этим трудно смириться».
«Это уже третий игрок, которого мы потеряли из-за непозволительных подкатов – Абу Диаби, Эдуардо, а сегодня – Рэмси. Я не считаю это футболом, и отказываюсь с этим мириться».
«Я не могу ничего с этим сделать. Игроки – это, прежде всего, профессионалы, которые обязаны уважать правила, и уважать друг друга. Те, кто этого не делают, должны быть наказаны. Рэмси – молодой и фантастически талантливый футболист».
о наказании Райана Шоукросса…
«Трехматчевая дисквалификация – это просто смешно. Но я предпочитаю выразить поддержку Аарону, а не играть в судью. 19-летнего талантливого парня просто вышвырнули из футбола - у меня просто нет слов. Мне даже победа не доставляет радости, так как очень неприятно видеть такое».
о реакции товарищей по команде…
«Игроки были шокированы. Вы могли видеть, что они старались отойти подальше. В течение пяти минут мы вообще не двигались и не играли, но после этого вернулись в игру».
о характере травмы…
«Это очень сложный перелом. Аарона отвезут в Лондон, чтобы посмотреть, нужна ли ему срочная хирургическая операция. Он выбыл надолго».