08 Июня 2010, 10:54, 0
Уэйн Руни оказался в центре нелицеприятной истории, случившейся во время вчерашнего контрольного поединка сборной Англии против южноафриканского клуба "Платинум Старз" - во втором тайме встречи, завершившейся победой англичан со счётом 3-0, нападающий "Манчестер Юнайтед" что-то не поделил с игроком соперника, а когда арбитр встречи Джефф Селогилве попытался успокоить страсти, обрушил свой гнев на него, отправив по известному адресу.
Уэйн Руни потерял голову во время словесной стычки с бывшим игроком "Тоттенхэма" Мбулело Мабизела.
Как заявил спустя некоторое время после матча Селогилве, Руни открытым текстом сказал ему “F*** you”, и хотя впоследствии нападающий сборной Англии извинился перед рефери и подарил ему свою футболку, арбитр предупредил игрока, что если тот не будет сдерживать свои эмоции, то это грозит ему большими неприятностями на чемпионате мира.
"Руни оскорбил меня, он сказал мне F*** you!, - сказал Джефф Селогилве, наградивший Руни также жёлтой карточкой. - Он хороший игрок, когда ты видишь его по телевизору, но когда ты видишь его на поле, он постоянно оскор***ет арбитров".
"Если он оскор***ет такого арбитра, как я, то будет делать то же самое и по отношению к другим. Он должен научиться сдерживать себя, потому на Чемпионате Мира его за то удалят с поля".
"Возможно, игроки сборной Англии недооценили этот матч и подумали, что это просто товарищеская встреча, что они могут делать всё, что захотят, и что рефери здесь непрофессиональные".
"Уэйн Руни меня очень разочаровал, потому что он мой любимый игрок, и по-прежнему таким остаётся. Он извинился передо мной и подарил футболку, в которой играл".
Напомним, что последний чемпионат мира в Германии завершился для Уэйна Руни удалением в матче 1/4 финала против Португалии, в котором родоначальники футбола в итоге уступили в серии послематчевых пенальти.