ЦСКА уникальный пример того как при относительно скромном бюджете можно сделать команду способную бороться на равных с европейскими грандами.
У армейцев очень отлаженная система взаимоотношений между главным тренером и президентом клуба, оба работают в пользу клуба, делая свою работу и не мешая друг другу.
Отличнейшая селекция. Кто-нибудь помнит, чтоб армейцы проваливались на трансферном рынке?!
Вагнер Лав, Дуду, Красич, Жо брались в команду чтоб усилить игру на конкретных позициях, их не навязывали Газзаеву, мол берите тех кого даем (распространенный принцип в российском футболе, а в украинском это ваще закон!), тренер сам отбирал игроков которые ему нада, а руководство клуба делало все возможное чтоб приобрести игрока. ЦСКА не гонится за длиннющей скамейкой запасных, а орентируется на качество, тренер экономит деньги, а президент тратит сыканомленное на действительно стоящих игроков! Клуб стремительно развивается, строят стадио, уже есть классная тренировочная база, совершенствуецца и без того отличная система менеджмента, красавчеги одним словом. Я в жизни не поверил бы, что ЦСКА хоть один тур продержится в такой сложной группе в компании с Порту, Гамбургом и Арсеналом, я и щас тихонько офигеваю, это же ПОРТУ, ГАМБУРГ, АРСЕНАЛ!!!
Вот пример для украинских клубов как надо строить футбольный клуб! У Шахтера бюджет на несколько десятков миллионов больше, а результаты напорядок меньше! Вся беда в том, что наши меценаты смотрят на Англии и Италии, а не на соседнюю Россию.
Я думаю армейцам вполне по силам дойти до полуфинала Лиги, при определенной доле везения! У них нет ни звезднеого состава, ни длинной скамейке запасных, ни легендарного тренера, а вот в ЛЧ могут забраться очень высоко потому, что в руководстве сидят люди с мозгами и пониманием дела. Пока, что ЦСКА для меня главная сенсация Лиги и 1/8 не предел мечтаний, Порту же смогло выиграть турнир.
Завидую!