Илья МАКСИМОВ: Просто работаю и жду своего шансаСвой первый гол за «Зенит» Илья Максимов забил в кубковом поединке с «Читой» более года назад. Вчера полузащитник питерцев во второй раз за свою карьеру добился успеха. По окончании ответного матча с «ВиОном» он ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».
- Сыграли здорово. Спокойно довели матч до победы и вышли в следующий этап.
- Для вас было принципиальным моментом принять участие в этой игре?
- Не стал бы так утверждать. Хотелось просто выйти и сыграть.
- Можно сравнить сегодняшний матч с поединком чемпионата России?
- Нет. Мне кажется, нам сегодня противостояла команда уровня примерно нашего первого дивизиона, причем, находящаяся внизу турнирной таблицы. Так что о сравнении не может быть и речи. Несмотря на то, что это была еврокубоковая встреча, соперник был слабее «Зенита» во всем. Хотя «ВиОн» сам по себе - довольно боевитая команда, правда, не имеет ярких исполнителей. Просто за счет характера бьется и сражается.
- «Зенит» же на одном дыхании провел эти встречи…
- Согласен. Первый матч получился каким-то нервозным, поскольку было жарко. На «Петровском» же игралось куда легче.
- Это ваш второй гол за «Зенит». С первым могли бы сравнить?
- Сейчас к моменту моего гола все уже было решено, а в поединке с «Читой» мы еще проигрывали 0:1, хотя соперник тоже достался не из лучших.
- Били зряче?
- Последовала подача с правого фланга. После суматохи Ионов прокинул мне мяч, и я пробил. Получилось удачно.
- Сегодня в матче приняло участие несколько игроков «Зенита», до этого не выходивших на поле…
- Всем необходимо получать игровую практику. Однако кто в конкретном матче выйдет на поле - это уже на усмотрение тренера.
- Вам не так часто удается выходить в составе «Зенита». Дискомфорт не испытываете?
- Конечно, что-то подобное есть, однако ничего не поделаешь - это футбольная жизнь. Нужно просто работать и ждать своего шанса.
- Вариант игры за дубль для игровой практики не рассматривался?
- Насколько мне известно, нет.
- Как оцениваете свои шансы на то, чтобы закрепиться в первой команде?
- В принципе, я закрепился. Нужно только играть.
http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1309