Наш Зенит > Ушедшие из Зенита
Николас Ломбертс
NewsPoster:
Бельгийский защитник «Зенита» был одним из лучших в сложной игре с «Локомотивом». Можно сказать, не дал развернуться ни Сычеву, ни Одемвинги. После матча Николас очень торопился к приехавшей в Петербург семье, но для корреспондента «Спорта» сделал исключение.
— Конечно, мы могли победить, — говорит Николас. — Ничья не самый худший вариант. Поражение было бы совсем не супер для нас. Победа — наилучший вариант (усмехается). На деле вышла ничья.
— Какой момент игры, по-вашему мнению, стал наиболее сложным для «Зенита»?
— Конечно, момент, в котором мы пропустили мяч. Вообще всегда, когда команда получает мяч в свои ворота, это можно назвать наиболее драматичным отрезком игры. Значит, все игроки недоработали.
— Кто ошибся в эпизоде, когда гости забили мяч?
— В пропущенных голах виновата вся команда, искать крайнего не буду.
— Кто из нападающих «Локомотива» был наиболее опасен — Сычев или Одемвинги?
— Одемвинги был более активен в первом тайме, а во втором немного сник. Что касается Сычева… Этот нападающий всегда очень опасен, он может в любой момент нестандартными действиями создать проблемы для защитников. Против него сложно играть.
— Когда «Зенит» забил, показалось, что еще немного и он сможет победить. Чего не хватило?
— Если бы я знал ответ на этот вопрос, то сразу же пошел бы и сказал об этом тренеру, и мы бы начали выигрывать все игры подряд. Увы, так я сделать не могу (улыбается). Наверное, ноги немного устали бежать, сказались дальний перелет и игра с «Насьоналом».
— К слову, о Португалии. Мало кто видел ту игру, потому расскажите хоть немного о ней.
— Когда команда пропускает четыре мяча, это значит, были какие-то проблемы. Ведь «Насьонал» имел четыре момента и все их реализовал! Очень здорово, что мы смогли забить три гола. Это нам дает хорошие шансы пройти дальше. Думаю, «Зенит» лучше, чем «Насьонал».
— Как оцениваете шансы «Зенита» пройти дальше. Наверное, 50 на 50?
— Нет, думаю, у нас больше шансов. Потому что «Зенит» в целом выше классом «Насьонала», у нас лучше игроки и больше опыта. Думаю, мы пройдем португальцев.
— «Зениту» достаточно забить один безответный гол. Команда будет стремиться выиграть с минимальной разницей?
— Нет, думаю, нам надо забить больше голов, одного будет мало.
http://www.sportsdaily.ru/articles/zaschitnik-zenita-nikolas-lomberts-nogi-nemnogo-ustali-30729
NewsPoster:
Бельгийский защитник считает, что возвращение «Зенита» в тройку лидеров не за горами, а крупные победы не рассла***ют, а придают уверенности в себе.
- Тренировка сегодня прошла хорошо,- говорит Николас. – Правда, чувствую себя немного усталым - было много утомительных перелетов. Вчера я перелетал из Армении в Брюссель, а и из Брюсселя в Петербург, целый день провел в дороге. В Армении, к сожалению, мы сыграли не так успешно, уступив сопернику со счетом 1:2.
- Можно ли сказать, что с появлением Давыдова «Зенит» изменился: по игре, в тренировках, в настроении команды?
- Не думаю, что в тренировках и игре изменилось очень многое. А вот что касается настроя команды, то, конечно, после безоговорочной победы над «Химками» мы все настроены очень позитивно. Атмосфера на тренировках очень хорошая, ребята много шутят, при этом все относятся к тренировкам серьёзно.
- Кстати о прошлой победе. Наверняка ведь она расслабила.
- (смеется) Понимаете, обыграть соперника с таким счётом - очень приятное ощущение. Начинаешь чувствовать себя более уверенно. Надеюсь, мы сможем перенести эту уверенность и в наши дальнейшие игры. И это не пустые слова - подчас даже таким хорошим командам как «Зенит» и «Реал» её не хватает.
- Спрогнозируете ход воскресной игры?
- Что ж… (улыбается) пожалуй, да. Мы обязаны побеждать. Для нас нет ничего невозможного, всего лишь два очка отделяют нас от третьего места, ну а дальше посмотрим. Собственно, мы и не ставим себе других задач - только победа.
- Значит, вы считаете возможным поменять ситуацию в турнирной таблице?
- Конечно! Знаете, каждая игровая неделя приносит свои сюрпризы, как, например, прошлая – тогда многие наши конкуренты проиграли. Почему бы и на этот раз чему-нибудь не свершиться?!
- Если смотреть по очкам, то «Ростов» отстает от «Зенита» всего-навсего на четыре балла. Это что-то говорит об уровне соперника?
- Нет, в этой ситуации не стоит оглядываться на соперника. Причина малого количества баллов - в нас. В том, что в первых играх мы потеряли достаточно большое количество очков. Соответственно, не считаю шестое место «Зенита» в турнирной таблице заслуженным. Мы абсолютно точно должны быть в тройке лидеров. Надеюсь, что новые игроки, пришедшие в наш клуб, усилят нашу команду и впереди нас ждут только победы.
http://www.fc-zenit.ru
NewsPoster:
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс в интервью "Спорту день за днем" рассказал причины неудач сборной Бельгии, оценил свою степень готовности и прокомментировал последние события, произошедшие в "Зените" с Владимиром Быстровым.
— Николас, давайте сначала поговорим о сборной Бельгии. Что пишут газеты вашей страны о последнем поражении команды в Армении, которое стоило «головы» главному тренеру Франку Веркотерену?
— А что могут писать после таких результатов? Ведь перед матчем в Ереване мы крупно проиграли испанцам. И хотя я в обоих матчах не играл, а сидел на скамейке запасных, мне не менее стыдно, чем партнерам, за результат. Обидно, что потеряли все шансы поехать в ЮАР.
— В чем же причина, что одна из крепких сборных, ранее регулярно выступавшая на чемпионатах мира и Европы, в последнее время откровенно не блещет результатами?
— Она проста — плохая атмосфера в команде. По потенциалу у нас хорошая сборная, но сейчас качество игры оставляет желать лучшего. Плюс надо укреплять дисциплину. Надо что-то менять.
— Могу предположить, что начала работы Дика Адвоката игроки и болельщики ждут с нетерпением?
— Действительно, мы все ждем приезда Дика. Чем быстрее он начнет работать в сборной Бельгии, тем лучше. Не знаю, каким будет его решение, но хотелось бы, чтобы он начинал не в следующем году, а готовил нас к двум последним отборочным матчам. Верю, что ему удастся наладить игру и усилить дисциплину.
— Давайте о «Зените». Следующий соперник в чемпионате России — «Ростов», которому питерцы проиграли в первом круге. Будет ли воскресная встреча принципиальной для вас?
— «Ростов» — неплохая команда, и чемпионат России не раз доказывал, что здесь проходных матчей не бывает. Но мы играем дома и обязаны в воскресенье побеждать, иначе болельщики нас не поймут. Главное, сыграть в полную силу и не рассла***ться.
— В атаке «Ростова» вновь будет играть Дмитрий Акимов, забивший гол в ворота «Зенита» в первом круге. Как считаете, надо ли играть против него персонально?
— Соперник силен не отдельными футболистами, а командной игрой. Но мы приложим все усилия, чтобы не дать «Ростову» забить.
— Как проходит адаптация в команде Матея Кежмана и Владимира Быстрова?
— Матея — очень хороший футболист. К счастью, он говорит по-голландски, так как играл в чемпионате Голландии за ПСВ. Надеюсь, это позволит мне лучше узнать его. Что касается Быстрова, то Владимир уже играл в «Зените», это говорит о многом. В команде он дружит с Гариком Денисовым и Сашей Анюковым, выполняет все указания тренера, так что проблем с адаптацией нет.
— Что вы могли бы сказать фанатам «Зенита», освистывающим Быстрова? Вы знаете историю его ухода в «Спартак»?
— Я слышал об этом. Что могу сказать? Я не понимаю болельщиков. Владимир — хороший игрок, надеюсь, со временем все образуется.
http://football.kulichki.net
VezhaR:
Ломбертс словоохотен...
Caraly:
Нормуль)
Не каждый же день интервью даёт))
Навигация
Перейти к полной версии