Наш Зенит > Ушедшие из Зенита
Николас Ломбертс
NewsPoster:
В субботу бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс вернулся в Санкт-Петербург из Германии, где проходил курс восстановления после травмы колена. На следующий день Ломбертс под руководством физиотерапевта команды Роберта Одерленда прошёл обследование на клубной базе в Удельной.
"Моё обследование в принципе подтвердило ту информацию по Ломбертсу, которую мы получали из Германии, – рассказал Одерленд в интервью "СЭ". – Ключевым фактором в его возвращении на поле по-прежнему остаётся время, однако сказать, сколько его понадобится, пока не могу. Продолжаем восстановительную работу – шаг за шагом, неделя за неделей. Момент, когда Нико вернётся в строй, зависит исключительно от реакции его колена на нагрузки".
http://football.kulichki.net
NewsPoster:
Защитник "Зенита" Николас Ломберт начал работу на тренировочной базе в Удельном парке по индивидуальной программе - вместе с Ивицей Крижанацем бельгийский легионер "сине-бело-голубых" работает под руководством Роберта Одерленда, сообщает пресс-служба питерского клуба.
CR:
ура товарищи!!!!Коля идёт на поправку!!)))
Зверь:
Пусть как следует уже подлечится ... Чтоб потом рецидивов не было ))
NewsPoster:
Бельгийский защитник питерского "Зенита" Никлас Ломбертс ответил на вопросы корреспондента "Спорт день за днем":
— Николас, уже поздравили Дика с назначением на пост главного тренера сборной Бельгии?
— Мы с ним общались на тему сборной Бельгии, и я очень рад его приходу на пост в нашей команде, но я знаю, что его контракт еще не подписан. Поздравлять пока рано.
— Адвокат хорошо знает ваши человеческие и профессиональные качества. Значит ли это, что вы будете иметь преимущество при выборе им кандидатов в сборную?
— Если бы. Адвокат — профессиональный тренер и никогда не ставит игрока в состав только по личным симпатиям. У меня есть опыт выступления в национальной команде. Адвокат знает мои сильные стороны, но не сомневаюсь, что выбирать он будет, исходя из готовности конкретного игрока, на конкретный матч. О будущем в сборной пока рано говорить. Я еще не до конца восстановился после травмы. В любом случае приоритетным для меня будет выступление за "Зенит", но сборная остается на втором месте, и я очень хочу за нее выступать.
— Вы хорошо знаете Адвоката. Насколько революционным будет приход Маленького Генерала для "красных дьяволов"?
— Зная характер Дика, предположу, что перемены будут серьезными. Но у нас не такая слабая сборная, как можно сделать вывод по выступлению в отборочном турнире чемпионата мира. Если раньше состав был достаточно возрастной, то в нынешнем отборочном цикле прежний главный тренер сделал акцент на перспективную молодежь. И если на чемпионат мира нам уже не отобраться, то в 2012 году мы просто обязаны пробиться на европейское первенство.
— Бельгийские журналисты и специалисты также оптимистично оценивают приход Адвоката?
— У нас в стране царит настоящая эйфория. Голландская тренерская школа пользуется большим уважением в мире, поэтому, когда болельщики узнали, что сборную возглавит один из самых ярких тренеров Дик Адвокат, радости не было предела. Бельгийцы, как и голландцы, любят атакующий футбол, а команды Адвоката всегда играли зрелищно. Поверьте, в Бельгии все счастливы.
— Журналисты не надоели еще просьбами рассказать побольше об Адвокате?
— Бельгийская пресса очень дотошная. Ваши коллеги стараются узнать все подробности жизни Дика Авоката в Петербурге. Я же обычно отвечаю журналистам так: Бельгии очень повезло, что в нее приехал Адвокат, и очень скоро вы в этом убедитесь сами.
— Именно Адвокат приглашал вас в Петербург. В случае его ухода вы останетесь в "Зените"?
— Очень благодарен Дику за то, что многому научился в "Зените". Но в любом случае я останусь в Петербурге. Мне нравятся город и его жители, но больше всего хотел бы играть в "Зените". У меня еще два года действует контракт, и я хочу доиграть его до конца. Скажу по секрету: я был бы не против продлить соглашение с клубом. Меня все устраивает в "Зените", поэтому хотел бы остаться в нем как можно дольше.
— Вами интересовалась "Астон Вилла". Знаете об этом?
— Впервые слышу. Если это правда, то в дальнейшем я был бы не против попробовать силы в премьер-лиге. Но вначале надо полностью восстановиться.
— Вопрос, когда же вы наконец выйдете на поле, очень волнует болельщиков.
— Точно этого не знает никто. В понедельник впервые после перерыва приступил к индивидуальным тренировкам под руководством Роберта Одерленда. Мы занимались водной гимнастикой, работали на тренажерах. Надеюсь, что в перерыве чемпионата смогу полностью восстановиться и выйти на поле в домашнем матче с "Москвой". Впервые после полугодичного перерыва. Прогресс есть, однако точного срока назвать не могу.
— Почему лечение продолжается так долго?
— Не знаю. Три года назад у меня была подобная травма, но тогда я быстро поправился. Почему сейчас восстановление происходит не так, как планировали медики, — не знаю. Но главное — терпеть и не начинать давать нагрузки слишком рано, как уже бывало, чтобы не повторить опять ту же ошибку.
— Поговаривали, что у вас болезнь Лайма, что грозит вам инвалидностью и завершением карьеры...
— Слава богу, этот диагноз не подтвердился, хотя о болезни Лайма я слышал. Так что карьеру заканчивать не собираюсь.
— Почему лечились не в Бельгии, где вас могли поддержать родные, а в Германии?
— Бельгийские врачи так и не ответили на вопрос, почему у меня в колене скапливается жидкость, и я поехал в Германию. Реабилитационный центр там оборудован по последнему слову медицины. В нем проходят лечение многие спортсмены. Я, например, лежал вместе с футболистами из самарских «Крыльев Советов» и бременского «Вердера». Но несмотря на прекрасные условия и моральную поддержку из России - постоянно созванивался с Крижанацем, Хусти, Риксеном, очень скучал по Петербургу. Благо все лечебные процедуры занимали только полдня - с 9 утра до 5 вечера, и остальное время, находился в стенах центра. От скуки спасал только Интернет, благодаря которому я следил за чемпионатом России.
— Уже поздравили Ивицу Крижанаца, продлившего контракт с питерским клубом?
— Это хорошая новость для «Зенита» — Ивица сильный защитник и сможет помочь команде. Пусть Крижанац и мой непосредственный конкурент за место в составе, я очень рад за него. Первым делом он — мой друг.
— Готовы к тому, что конкуренция в центре обороны резко возросла по сравнению с прошлым годом?
— Безусловно. Но никто же из игроков «Манчестер Юнайтед», к примеру, не жалуется, что на его место в составе претендуют еще несколько футболистов. Это профессиональный футбол. «Зенит» — клуб европейского уровня, и мы готовы к серьезной конкуренции.
— Что скажете о турнирных задачах сине-бело-голубых на сезон — не потеряны еще шансы побороться за золото?
— До конца чемпионата еще немало матчей, и мы приложим все силы, чтобы повторить успех 2007 года.
— Но у команды немало проблем — травмирован Данни, уходит Тимощук.
— У нас в составе немало футболистов, способных их заменить. Так что трагедии не вижу. Давайте дождемся окончания сезона.
Навигация
Перейти к полной версии