увы, сколько бы мы не говорили об повыщение уровня нашего футбола и околофутбола, но всё по прежнему.
Сезон есчо толком не начался, а мы опять наблюдаем фанатские разборки. Милиция спит, а бесбашенные отморозки позорят свои клубы и российский футбол. Вот почему ходить на стадионы в России это не столько отдых, сколько экстрим :'(
В субботу столичные армейцы выиграли свой четвертый турнир за последний календарный год: к Кубку УЕФА, Кубку страны и золотым медалям чемпионата России красно-синие прибавили Суперкубок. В одноматчевом турнире, разогревающем народ в преддверии футбольного сезона, ЦСКА обыграл своих заклятых земляков из "Спартака". По традиции колорит этой встречи формировался не столько самой игрой, сколько ее антуражем. 50 тысяч зрителей на трибунах, несколько крупных драк на улицах города и одна на футбольном поле, полсотни сожженных петард и десяток выломанных кресел стали главными индикаторами того, насколько сильно Москва соскучилась по клубному футболу.
Субботний день показал: московская милиция не успела отойти от межсезонной спячки. Если окрестности Лужников она держала под контролем, то в других районах столицы фанаты "Спартака" и ЦСКА сумели организовать довольно масштабные стычки. Первая произошла в районе Рижского вокзала, где собралось около 100 армейских болельщиков. К ним на маршрутках и легковых автомобилях подъехали спартаковцы - тоже порядка сотни. Завязалась драка, победу в которой одержали армейцы. Чуть позже "Спартак" взял реванш в районе стадиона "Динамо" - около сотни фанатов красно-белых напали на уступающих в численности соперников. Впрочем, все это было лишь разминкой. Действовавшие до поры до времени разрозненно фанатские группировки объединились ближе к обеду и встретились на улице 1905 года. В драке, которая состоялась прямо на проезжей части и из-за которой милиция спешно перекрыла движение, участвовало около 600 человек - примерно поровну с каждой стороны. Очевидцы утверждают, что ЦСКА был сильнее и, таким образом, частично отыгрался за прошлый год, когда по линии мордобоя терпел одну неудачу за другой.
http://www.championat.ru/article-2461.html