Доброго времени суток.
Вспоминается... 1983 год, я тогда ещё девчёнка, еду в переполненном "Икарусе" и слышу, что "Зенит" в очередной раз проиграл..." Звучало это из кабины водителя автобуса (в который раз передавали какие-то новости). В то время футбол меня СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ. Но... так больно и горько было слушать небрежный коммент диктора, когда прозвучала фраза:" ... "Зенит-Ленинград"
в очередной раз (не забуду этой ухмылки) проиграл... бла-бла-бла...". В тот момент в сердце что-то дрогнуло: как же должны быть преданны футболу и своей команде те, кто любит и верит в "Зенит" ... в голове пронеслась мысль: "Если столько народу верит и ждёт, то должно же произойти то, чего ждут, во что надеются, во что верят.
И... по своей детской наивности... я подумала - что взрослые люди, мужчины, которые СТОЛЬКО ЛЕТ ждут победы свой любимой команды, КОНЕЧНО ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДУТСЯ этого момента и порадуются за то, что "Зенит" стал чемпионом не только в их мечтах, но и на самом деле.
Так и вышло.
... Навеяно этим клипом...
К чему я это? Просто, в своё время, был патриотизм, а теперь... какая-то гонка: за деньгами, за славой, за... ха... сомнительной рекламой и удовлетворением сомнительных амбиций. Надо проще быть (проще - не значит, тупее - незакомплексованней), и чище. И честнее... К чему я это говорю... Лев Яшин (о котором даже я была наслышана) был на последнем матче унижен... блин.... тяжко баннер видеть было... он же бился за ЧЕСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ, и получил признание и любовь не только своего народа, но и мирового признания - о чём и говорят его награды.
Чего сейчас не получается достичь многим высокооплачиваемым игрокам ...
ИМХО