Голкипер молодежной сборной России Сергей Песьяков в интервью "Газете.Ru" рассказал о победе над итальянскими сверстниками и о своем переходе из ярославского "Шинника" в московский "Спартак".
– Когда был забит третий гол, вы совершили рывок из своей штрафной на противоположную половину поля, чтобы поздравить с успехом Александра Салугина…
– Это был всплеск эмоций. Все поняли, что мы выиграли этот тяжелейший матч. Игра ведь поначалу складывалась не в нашу пользу.
– Неужели и впрямь комплексовали поначалу перед итальянцами, о чем говорил на пресс-конференции Игорь Колыванов?
– Мы серьезно настраивались на этот матч. Хотелось реабилитироваться перед болельщиками за позорное поражение на Фарерах. В составе соперников были два нападающих, о которых сейчас в Европе только и говорят - Македа и Балотелли.
– Тем не менее, первый гол в наши ворота забил Альберто Палоски…
– Несогласованно мы сыграли в том моменте с Александром Денисовым. В большей степени это была моя ошибка при выходе на перехват. Нужно будет обратить внимание и поработать над этим компонентом вратарского ремесла.
– Сложно ли было с листа управлять линией обороны?
– Конечно, ощущалось отсутствие сыгранности. Для того и существуют товарищеские матчи, чтобы мы могли притереться друг к другу.
– Тренеры итальянской сборной дали поиграть двум своим вратарям, а вы провели на поле все 90 минут…
– Я могу только поблагодарить тренерский штаб за доверие и посочувствовать своему напарнику Евгению Помазану.
– Пропущенный на последней добавленной минуте гол стал следствием потери концентрации?
– Пожалуй, что так. Ну и, конечно, угловой итальянцы разыграли мастерски. В серии А вообще много мастеров исполнения «стандартов». Уверен, что Балотелли, подававший с угловой отметки, тоже к ним относится.
– Специалисты утверждают, что для прогресса в вашем возрасте вратарю лучше играть за менее именитый клуб, чем сидеть на скамейке запасных в титулованной команде. Почему вы решили перейти из «Шинника», где были голкипером номер один, в «Спартак»?
– Провокационный вопрос, но я на него отвечу. В «Спартак» два раза не зовут. Буду доказывать на каждой тренировке свои притязания на место основного голкипера. Конечно, я понимаю, что добиться желаемого будет нелегко, но, если не ставить перед собой большие цели, нужно завязывать с футболом и искать какую-то другую работу.
– Как вы расцениваете перспективы российской «молодежки» в нынешнем отборочном цикле?
– Конечно, поражение на Фарерах осложнило нам жизнь, но ничего еще не потеряно. Матч с итальянцами показал, что мы можем играть на уровне ведущих молодежных сборных Старого Света.
http://football.kulichki.net