Пожалуй, самый важный участок поля, а именно середина, достался в матче с Андоррой Константину Зырянову и Игорю Семшову. После игры футболисты поделились своими впечатлениями с корреспондентом Sport.ru.
Константин Зырянов:- Давайте скажем большое спасибо Александру Кержакову и вообще всем ребятам.
- Как настраивались на команду, которая гораздо слабее вас?- Вы видели, мы забили сразу два гола, и игра была сделана. И поддержка публики очень помогла. Было очень приятно играть. И поле сейчас гораздо лучше. Спасибо за это работникам стадиона.
- О матче с Хорватией перед игрой думали?- Настраивались на матч с Андоррой. Были варианты, что если не забьем гол, то выйдет Погребняк.
- Крупный счет не помешает теперь настроиться на Хорватию?- Нет, не помешает.
- Планируете сыграть в Загребе?- Я об этом не думаю. Нужно отдохнуть сейчас. Приду, полечу ногу и лягу спать.
- А что с ногой?- А ничего страшного. Не переживайте.
Игорь Семшов:- Мы добились нужного результата. Быстрый гол. С такими командами так и нужно играть. Быстро забили, команде сразу легче становится. Просто нужно было грамотно играть. Не биться через середину, а разводить флангами.
- За счет чего удалась игра флангами?- Во-первых, доставляли быстро мяч. Переводили быстро с фланга на фланг. Но и ребята молодцы.
- Была ли установка не получать карточки?- Безусловно. У нас много народу “висит на карточках”.
- Как поздравили Кержакова с завоеванием звания мастера спорта?- Думаю, его вся Россия поздравила. Это событие имеет большое значение и для него и для страны.
- Ваша сестра приезжала на матч…- Да, просто у неё выдалась такая возможность. Хотела ещё и жена приехать, но передумала.
- Когда вы поняли, что Андорру можно победить очень легко?- Такие мысли проскальзывали ещё до игры. Но главный тренер предупредил нас, что подобное чревато. Так что главное концентрация. Она и вылилась на первых минутах в голы, которые облегчили ход игры.
- Голы забиты после грубых ошибок? - Чтобы соперник ошибся, нам нужно было прессинговать или вынудить его ошибиться.
- Это была тренировка перед игрой с Хорватами?- Это матч, который позволил набрать нам три очка.
Впервые под знамена сборной был призван игрок “Асколи”
Виктор Будянский. На 57-й минуте полузащитник, выйдя на замену, появился на поле.
- Как оцениваете свою первую игру?- В целом оценю нормально. Главное команда выиграла.
- Наладили отношения с партнерами на поле и вне его?- Всё нормально. Но думаю, со временем наладим еще больше.
- Не было желания поберечь ноги?- Нет. Такого не было вообще. Вся команда очень хорошо настраивалась на игру.
http://www.sport.ru/ru/news/football/article60976/