Мировой футбол > Архив тем
Чемпионат Европы 2012 - до турнира
Inferno:
Мэр Киева: "Мы Евро-2012 не проведем"
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что у Украины могут возникнуть трудности с проведением чемпионата Европы по футболу 2012 года, если ситуация в стране не стабилизируется. По словам главы города, инвесторы, необходимые для организации турнира, не захотят рисковать своими деньгам в такой обстановке.
"Если только все будет происходить на фоне демонстраций, драк и всего прочего, конечно, мы Евро-2012 не проведем", - цитирует слова Черновецкого украинское издание "Сегодня".
При этом мэр Киева подчеркнул, что если Украина получит от Евросоюза средства, аналогичные тем, что были выделены Польше (второй организатор Евро-2012), то сложностей с проведением турнира не возникнет.
"Сегодня Польше выделено для Евро-2012 24 или 26 миллиардов долларов. За такие деньги мы можем, я готов отстроить всю Украину прекрасными стадионами", - отметил Черновецкий.
Напомним, что Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о проведении Евро-2012 в Польше и на Украине 18 апреля на исполкоме УЕФА в Кардиффе.
UA FCDK:
Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник сборной Украины и московского "Спартака":
- Друзья, знакомые и журналисты из Украины делились со мной своей радостью в течение всего дня: на звонки последних приходилось отвечать даже из клубного автобуса - по пути на стадион, в преддверии кубкового матча с "Зенитом". Ну а первым о победе украинско-польской заявки в тендере на проведение Евро-2012 сообщил одноклубник - Егор Титов, узнавший эту новость еще раньше, чем я. Не могу сказать, что в России все только и делают, что говорят о победе соседей, но поздравления от капитана "Спартака" свидетельствуют о том, что незаметной эта информация не осталась.
UA FCDK:
Украина надеется к 2012 году получить безвизовый режим с Европой
К 2012 году, когда состоится финал Чемпионата Европы по футболу Евро, Украина хотела бы иметь безвизовый режим с Европейском Союзом.
"У нас сегодня все идет по плану в рамках подготовки нового документа (новый договор о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС, - ред.). Этот документ уже подписан между ЕС и РФ, но мы идем даже немного дальше в тех статьях, которые касаются отдельных категорий граждан", - отметил заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
По его словам, это первый хороший шаг на пути, когда мы поставим вопрос о безвизовом режиме в наших отношениях с Европейским Союзом.
"Я думаю, что мы можем в хорошем смысле помечтать о том, что когда состоится чемпионат по футболу в 2012 году, у нас будет безвизовый режим с Европой", - сказал заместитель министра.
Ранее посол Польши в Украине Яцек Ключковски не исключил, что на время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году будет установлен безвизовый режим между ЕС и Украиной.
Antony:
эх, а нужен вам этот безвизовый режим ?
Sartorius:
европейцам будет удобно.
а как нам?
Навигация
Перейти к полной версии