Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился своим мнением о нападающем петербуржцев Халке.
- Однажды, будучи игроком «Порту», Халк резко отреагировал на то, что вы его заменили. Тогда вы пошутили: «Надеюсь, он меня не ударит». И вот теперь подобное случилось после игры с «Динамо».
- Прекрасно помню тот, уже давний случай. Тогда я заменил не только Халка, но и Фалькао, и некоторое недовольство выразили оба. На следующий день я пригласил их к себе в офис, и у нас состоялся серьезный разговор. Я сказал игрокам: такое поведение неприемлемо и больше мы ничего подобного терпеть не будем. Футболист должен понимать, что тренер хочет сделать только лучше, а потому обязан принимать его решения не только из уважения собственно к тренеру, но и к команде в целом. После «Динамо» у нас с Халком тоже была беседа. Как понимаете, мне не хотелось бы выносить на газетные страницы все, что происходит у нас в раздевалке. И вообще использовать прессу, чтобы таким образом влиять на игроков. Тем не менее могу сообщить: Халк извинился, причем не только передо мной, но и перед всей командой. Думаю, такое, как в матче с «Динамо», больше не повторится.
Егор Седов | Источник: «Спорт-Экспресс»