Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Павел Могилевец

<< < (2/13) > >>

Inkvizitor:
Павел Могилевец: «Очень приятно играть за сборную своей страны»

Полузащитник «Зенита»-2 и  молодежной сборной России после победы над Молдавией в первом матче Кубка Содружества рассказал о том, почему его команде не удалось показать максимум своих возможностей, и оценил значимость проходящего в Петербурге турнира.

— Игра оставила положительные эмоции. Хотя сегодня все целиком у нас не получилось: где-то спешили, где-то нервничали — сыграли на 50 процентов своих возможностей. Нужно прибавлять. Поэтому и игрой довольны процентов на пятьдесят. Но это открытие турнира, есть люди, которые никогда не играли за сборную и которых нужно вписать в команду. Но, конечно, так нельзя начинать, потому что чуть не получили гол на первых минутах, а там уже было бы сложно выкарабкиваться.

— Игроки «Зенита» подошли к игре в разной степени готовности. Как Вы оцените свою подготовку?
— Я себя чувствую хорошо. Да и остальные, кто играл, находятся в нужных кондициях. Все профессионалы и понимают, что даже в отпуске нужно тренироваться и поддерживать себя в тонусе.

— Вы говорите, что не смогли показать всех своих возможностей. Это Молдавия так сильна?
— Нет, все зависит полностью от нас. Соперник играет так, как мы ему позволяем.

— Состав сборной экспериментальный. Вы, можно сказать, старожил команды. Насколько сложно было начинать в таком составе?
— Да, команда не до конца сыграна. Не хватает взаимодействия. В центре поля мало подсказок. Многие хотели сделать больше, чем надо, поэтому много бегали, а толку извлекали мало.

— Вы уже участвовали в Кубке Содружества в составе «Зенита». Насколько полезен этот турнир сейчас и не лучше ли готовиться где-то на сборах?
— Есть свои минусы в этом турнире: искусственное поле, закрытое помещение. Но очень приятно, когда играешь за сборную своей страны, при своих болельщиков, при родных и близких тебе людях. Это очень важно. Поэтому плюсов намного больше.

— Сегодня в протоколе перед матчем было указано, что капитан команды Илья Зуев, а на деле оказалось, что повязка у вас. Для Вас это стало неожиданностью?
— Нет, неожиданности для меня не было. Я уже был капитаном в товарищеской игре против «Динамо», которая прошла на днях. И перед этой игрой мне дали повязку, а потом выяснилось, что в протоколе указан Илья. Но я потом ему ее передал, когда меня заменили.

http://fc-zenit.ru/main/news/ct1/66139.html

Under:
Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в интервью «Спорту День за Днем» поделился своим мнением о новичке казанцев Павле Могилевеце.

– Видно, что Павел - футболист с головой, игрок комбинационного стиля. Но пока он не очень готов функционально после участия в Кубке Содружества, слишком мало времени прошло. Будем его смотреть дальше. Можно сказать, что мы рассматриваем его на позицию Натхо. Это атакующий полузащитник, умеющий осуществлять креативные действия, двигать мяч и вперед, и назад. Мне кажется, что даже в возрасте Могилевца можно соответствовать уровню необходимого нам игрока, - отметил Билялетдинов.

Inkvizitor:
Могилевец и "Рубин". Переговоры продолжаются

Информация о том, что казанский "Рубин" не договорился с "Зенитом" по поводу перехода 21-летнего полузащитника Павла Могилевца на данный момент не соответствует действительности.

"Футбольный Петербург" связался с представителем футболиста, и вот как он прокомментировал эту новость: "Переговоры продолжаются. Информация, которую опубликовали некоторые СМИ, некорректна".

http://football-spb.ru/fc_zenit/mogilevets_i_rubin_peregovory_prodolzhayutsya/

Inkvizitor:
Павел Могилевец, «Рубин»: «Тренер просит нас постоянно атаковать»

Футболист «Зенита» Павел Могилевец, выступающий на правах аренды за «Рубин», в интервью «Радио Зенит» рассказал о своей адаптации к уровню футбола в премьер-лиге, принципах игры казанцев, а также поделился ожиданиями от встречи команды с «Зенитом».

Spoiler (click to show/hide)— В «Рубине» у меня всё складывается нормально. Правда, результаты у команды пока не очень хорошие, особенно в последней игре. Удалось бы заработать больше очков — было бы совсем прекрасно. Что ж, нужно продолжать работать, готовиться, идти от матча к матчу.

Благодаря партнерам, моя адаптация на поле прошла очень легко. Тем не менее еще есть моменты, где я должен прибавлять. В первую очередь в быстроте мышления. Хотя многое зависит и от соперника. Например, против «Динамо» играть было сложнее, чем против «Ростова». Однако истинная сила команды проявляется в матчах против серьезных соперников, именно в таких играх мне иногда и не хватает быстроты принятия решений.

Доверие главного тренера, безусловно, важно не только для меня, но и для любого футболиста. Я выхожу на поле в стартовом составе — значит, наставник мне доверяет, что приятно. При этом, повторюсь, нельзя снижать требования к самому себе, необходимо постоянно доказывать свою состоятельность.

Ренат Билялетдинов просит, чтобы мы больше контролировали мяч и постоянно атаковали, придумывали что-то. По сути, в нападении у нас развязаны руки. Стараемся показывать интересный, атакующий футбол. Не всегда, правда, получается, где-то не реализуем свои моменты, начинаем нервничать и потом пропускаем.

Сможет ли «Рубин» одолеть «Зенит»? Мне кажется, любая команда может обыграть кого угодно. Наверное, шансы сине-бело-голубых на данный момент выглядят предпочтительнее, но нужно понимать, что в одном отдельно взятом матче может произойти всё что угодно. В футбол играют люди, а не прошлые заслуги или места в турнирной таблице. Кто сильнее, станет ясно лишь по истечении девяноста минут игры.

http://fc-zenit.ru/main/news/ct1/66838.html

Зверь:
Андре Виллаш-Боаш: Капелло не зря вызвал Могилевца в сборную
Наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал о планах на межсезонье а также о возвращении полузащитника Павла Могилевца, выступавшего в казанском "Рубине" на правах аренды.

"Уже на следующий день после того, как мы уступили в этом чемпионате, начали подготовку к следующему. В частности, утвердили план сборов и тренировок. Так что, считайте, сезон-2014/15 для "Зенита" уже стартовал.

На самом деле, чтобы игра команды стала еще сильнее, сделать надо не так уж много. Возможно, мы усилим две, максимум три позиции. Еще – обязательно вернем Павла Могилевца. Это будет признанием, того, что он сделал в минувшем сезоне. В расширенный список сборной России Фабио Капелло включил Павла не случайно. Он – молодец", - цитирует португальского специалиста "Спорт-Экспресс".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии